Приговоренному к смерти британскому наемнику разрешили последний звонок семье

Родные Аслина надеются спасти его от гибели и просят о помощи власти Великобритании. Сами осужденные прошение о помиловании на имя главы ДНР Дениса Пушилина не подают

Британский наемник Эйден Аслин

Верховный суд ДНР приговорил Эйдена Аслина и двух его «коллег по работе» к расстрелу.

Аслину разрешили позвонить к себе домой, сообщил адвокат Павел Косован. Он разговаривал с матерью и был расстроен. По словам Аслина, британское правительство ничего не делает ради спасения его и второго приговоренного к расстрелу британского наемника Шона Пиннера.

Сейчас все трое собираются подавать прошение о помиловании на имя руководства ДНР. Однако Денис Пушилин считает, что «оснований или предпосылок для их помилования» нет, ведь речь идет о людях, приехавших просто убивать, потому что за это хорошо платят.

Аслин считает, что шансов остаться в живых у него мало. До Украины британец таким же образом зарабатывал, убивая людей в Сирии. Никакого преследования в Великобритании в отношении него по возвращении из Сирии не было.

В Кремле полагают, что Лондон не обращается в ДНР с просьбой о помиловании своих граждан, потому что это будет означать признание ДНР. А Запад, видимо, не считает возможным сделать такой шаг.

По теме: Ежедневные потери ВСУ в ходе военной спецоперации на Украине назвал Зеленский.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.