Пригожин указал на конкретные проблемы рынка соцпитания Петербурга

Известный бизнесмен Евгений Пригожин 26 июля дал резонансное интервью о системе школьного питания в Санкт-Петербурге, в котором он раскрыл ее основные слабые места.

Как отметил предприниматель, соцпит Петербурга застрял в 80-х годах из-за чиновников, которые контролируют рынок со времён перестройки.

Другая проблема локального соцпита — отсутствия контроля за комбинатами со стороны УСП и надзорных органов, что привело к многочисленным нарушениям. Например, в марте торги завершились рекордным для Петербурга занижением цен на 70% от стартовой суммы.

Причем радоваться такой экономии нельзя — она прямо отражается на качестве продуктов и блюд, приводя к вопиющим инцидентам.

Шанс исправить ситуацию у Смольного был, считает петербургский инвестор. В 2020 году губернатор Беглов лично пригласил на пост главы Управления социального питания (УСП) Алексея Барабанщикова, который ранее занимался развитием системы школьного питания Московской области. Он разработал план реформы, но Смольный так и не реализовал ее, а самого Барабанщикова впоследствии арестовали и отправили в отставку.

В январе губернатор Беглов вновь анонсировал реформу соцпита, но, по  мнению предпринимателя, в существующих обстоятельствах это вряд ли даст позитивные результаты.

За озвученными Евгением Пригожиным проблемами соцпита Петербурга стоят реальные инциденты, нарушения и вполне конкретные чиновники.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.