Продукты которые опасны при коронавирусе, назвали ученые

Что лучше не употреблять в пищу при COVID-19 чтобы быстрее поправиться

Ученые рассказали, какие продукты не нужно есть, чтобы коронавирус быстрее покинул организм.

Существуют продукты, которые замедляют течение болезни и пагубно влияют на организм. Если человек болен «короной», то ему нужно отказаться от соленых продуктов. Это может быть различная рыба. Соления тоже не стоит употреблять в пищу во время болезни.

Под запрет попал и алкоголь.

Филип Кузьменко рассказал на радио «Sputnik», почему нужно исключить из рациона данные продукты.

Блогер сказал, что пациенту нужно поддерживать водно-солевой баланс в организме. Его нарушение может приостановить процесс выздоровления и даже усугубить болезнь.

Употребление значительного количества соли сгущает кровь, а жидкость оттягивается в ткани.

Алкоголь тоже забирает большое количество жидкости, поэтому во время болезни не стоит употреблять спиртное.

Все эти меры предосторожности касаются не только коронавируса. В процессе лечения многих болезней рекомендуется отказаться от соленого и алкоголя.

Также Кузьменко рассказал, какие продукты помогают в лечении COVID-19. Чтобы улучшить иммунитет и его реакцию на болезнь, нужно есть продукты с большим содержанием витамина С. Это могут быть лимоны, капуста, смородина и болгарский перец.

Не стоит отказываться и от продуктов богатых селеном. Это может быть различная печень и творог. Также полезны орехи и сыр.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...