Протестами власть в России не поменять, заявила разведка США

В России слабое протестное движение и мало ракет, считает директор Национальной разведки США

О возможной смене лидера в России и тайных поставках ракет высказались в разведывательном американском ведомстве.

По мнению директора Национальной разведки США (National Security Agency) Эврил Хейнс, позиции российской власти на сегодня прочны. Каких-то переворотов ждать не стоит, говорит Хейнс, ситуация в стране стабильная и спокойная.

Если сравнивать картину в России с протестами в Иране, то никаких аналогий не просматривается. Кроме одной: в Иране также уже воцарился относительный порядок, угроза политической стабильности ликвидирована.

Как ранее сообщалось, в сентябре иранцы были готовы буквально снести своих правителей. Причиной возбуждения общества стало убийство 22-летней девушки за то, что она неправильно носила хиджаб.

За это полиция нравов задержала иранку, а через 2 дня девушка умерла в реанимации, после избиения в полиции, не приходя в сознание, от травмы головы. По версии власти, во время допроса просто случился сердечный приступ, никто задержанную не бил.

Митинги протеста против произвола полиции стали перерастать в политические, по всей стране был отключен Интернет, погибли около 200 человек, в том числе и полицейские.

США ввели санкции против полиции нравов Ирана и семи высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов.

Накануне прошла информация, что полицию нравов в Иране все же упразднили. Но ряд источников указал, что это не так, «такие слухи были связаны с неправильной трактовкой слов генерального прокурора Ирана Мохаммада Джафара Монтазери».

По мнению Хейнс, ситуация в России, Иране и Китае сейчас не внушает опасений, там относительно спокойно. За стабильностью в Китае, пишет источник, американцы внимательно следят.

По ситуации с российско-украинским конфликтом стоит ожидать затишья в ближайшее время, считают в США. К тому же, по данным разведки, говорит Хейнс, у РФ не должно остаться ракет. Расход боеприпасов большой, а производство вооружения отстает. Либо Россия приобретает вооружение на стороне тайно и скрывает этот факт, предполагают в Вашингтоне. Доказательств этому у Америки нет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Понятно, что скачущие хомячки сами по себе никого не свергнут.

    Любая революция начинается с того, что субэлита пытается свергнуть элиту. Для этого она и выводит хомячков на улицу. Так было в июле 1789 в Париже, в феврале 1917 в Питере, в августе 1991 в Москве, в феврале 2014 в Киеве и т.д.

    Если сейчас такая предательски-компрадорская группировка субэлиты в России ? М.б. и есть. Но Путин не тот человек, которого так легко сковырнуть. Не Горби, не Николашка, не Луи 16.

    Радует одно: начиная с 2014 в России идет процесс национализации элиты. Под действием санкций кто-то сворачивает свои дела в России и переезжает на Запад. А кто-то сворачивает свои дела на Западе и сосредотачивается на бизнесе внутри России. Каждый делает выбор.

    Такая вот логика исторического процесса. Стремление президента России проводить независимую политику волей-неволей приводит к формированию более вменяемой элиты. Вменяемой, т.е. понимающей, что без сильной страны за спиной они никто и звать их никак.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.