Против введения QR-кодов в России с 1 февраля 2022 года высказались депутаты Госдумы

Россияне высказались против введения QR-кодов в 2022 году

Фото: life.ru

В России ведут QR-коды для посещения большинства публичных мест. Также без вакцинации или справки о том, что предъявитель уже переболел коронавирусом, вероятно не пустят также и в транспорт. Т. е. поехать или полететь в другой город непривитый гражданин России не сможет. Вчера, 14 ноября коммунисты решительно высказались против введения системы куар-кодов по всей России. Накануне новый законопроект, который, несомненно, примут с первого раза, был внесен на рассмотрение Государственной думой.

Коммунисты против куар-кодов в России

Правительство обсуждает законопроекты, согласно которым с февраля следующего года в большинство публичных мест будут пускать только тех, кто привился от коронавирусной инфекции или граждан имеющих медицинский отвод от прививки. Это правило будет действовать на постоянной основе, до тех пор, пока власти сами не решат отменить его.

Идею не оценили коммунисты. Представители КПРФ сообщили, что они будут голосовать против этих законопроектов. Депутат Александр Ющенко говорит, что больше всего его смущает возрастающий риск утечки личных данных граждан Российской Федерации, который несет с собой новая инициатива.

Фото © Агентство городских новостей «Москва» / Никеричев Андрей

Накануне свое протестное голосование против законопроекта анонсировали представители думских эсеров. Стоит отметить, что в случае своего принятия законопроект установить некий переходный период до первого февраля следующего года. Вместо куар-кода об иммунизации от коронавирусной инфекции COVID-19 на входе в самолеты, поезда и ТЦ, а также непродовольственные магазины, культурные и спортивные учреждения можно предъявлять свежий ПЦР-тест.

Что говорят россияне о введении QR-кодов

Похоже, инициатива с введением системы QR-кодов на территории Российской Федерации не нравится не только депутатам, но еще и гражданам. Ассоциация граждан России опубликовала письмо, которое было направлено главе оперативного штаба, вице-премьеру страны Татьяне Голиковой. В письме идет речь о том, что утверждение подобной системы негативно отразится на всех гражданах, что недопустимо. Татьяна Голикова пока не ответила на это письмо.

Граждане не хотят, чтобы у них проверяли куар-коды при входе на борт самолета или в поездах. По их мнению, это явный “перебор”. В то же время российские жители хотят, чтобы к ним относились с уважением и не заставляли прививаться от коронавирусной инфекции, как, например, это уже делают в Санкт-Петербурге. Напомним, в культурной столице утвердили режим обязательной вакцинации для пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями.

Обязательная вакцинация также действует и в Кемеровской области. Представители СПЧ считают, что вводить систему куар-кодов нужно плавно, нельзя давить на людей, иначе они подумают, что кто-то ущемляет их права. Россияне продолжают публиковать гневные комментарии в социальных сетях с призывом оставить все, как есть и ничего не добавлять.

Напомним, режим нерабочих дней в России закончился 8 ноября 2021 года. С тех пор в стране начали действовать куар-коды, которые дают людям возможность принять участие в мероприятиях, а также посещать заведения общественного питания, развлекательные заведения и различные учреждения. Код может получить вакцинированный, тот, кто переболел вирусом в течение последних шести месяцев и сдавший отрицательный COVID-19 тест человек.

Зачем нужно вводить систему QR-кодов по всей стране?

Фото © Shutterstock

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала одну цель: подтолкнуть людей к вакцинации, чтобы страна достигла уровня в 80 % вакцинированных. Только так, по ее словам, можно будет снизить смертность от коронавируса в России, пишет издание Новости в Томске.

Проблема в том, что в стране сейчас набирают обороты продажи поддельных сертификатов о вакцинации против коронавируса. Уголовное наказание здесь предусмотрено как для продавцов, так и для покупателей. Если практика покупок справок о прививке будет распространяться, коллективный иммунитет удастся достичь только на бумаге.

Уголовная ответственность — это еще не все последствия для покупателей липы. Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что на теневых интернет-ресурсах выставили на продажу данные граждан, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР-тестах. В этих базах содержится персональная информация более 500 тысяч человек (пока только из Московского региона).

Где в мире есть подобные жесткие меры?

подобная форма принуждения людей к вакцинации набирает обороты. Например, QR-коды о прививке обязательны для посещения общественных мест в некоторых провинциях Канады, в Нью-Йорке, Лос Анджелесе и Сан-Франциско. В Израиле обязательно предъявлять сертификат как о вакцинации, так и о ревакцинации. В Евросоюзе тоже существуют сертификаты, однако каждая страна ЕС сама решает, нужно ли их предъявлять при посещении общественных мест.

Добавьте Интересную Россию в избранное

8 комментариев

  1. вакцинированные люди так же болеют короной, так же заражают здоровых людей. Так чем же они отличаются от не вакцинированных? Откройте магазины для людей! не нужны нам ваши бары и рестораны, пусть туда идут ваши заразные вакцинированные подопытные кролики! Руки прочь от медицины такие как Голикова

  2. Только так эта гаулятерша заработает ещё бабла. Никто не хочет колоться экспериментальной незарегистрированной жижей,потому что нет доверия, к тому, кто полностью развалили страну и медицину, а теперь вдруг о заботился здоровьем народа!!!!!

  3. Люди против куар кодов! Под эгидой борьбы с вирусом наш гигабит наших законных прав. Подстегнуть вакцинацию/ пусть сначала скажет из чего сделана вакцина и озвучит статистику по смертям и полочкам от вакцинации. Кроме того клинические испытания не закончены, о каком подстёгиваем речь?

  4. Народ против куар кодов! Фашисты тоже начинали с присвоения кодов людям! А перел этим переписали Конституцию. Следующее что- сжигать не привитых в печах? Народ не верит Голиков Мурашко и прочим. Выкручивание рук не подстегнёт вакцинацию, народ ещё больше будет гнуть свою линию.

  5. Не могу палучить к.код с февраля. Ревакцинацию сделала в ноябре. После жалоб дали временный на 14 дней. Почему не дали постоянный? Я ещё должна всего добиваться, тратить своё время. Жесть и бардак в Люберцах. Надоела неопределённость в оформлении документа о законной вакцинации. Разработали и недоработали. Интересно~я бы так относилась к своей работе?

  6. Голикова вакцину продаёт — что непонятного, чем больше продала, тем больше получила. Люди которые в большинстве своём переболели дома- получают естественный иммунитет и им не нужна вакцина. Не защищает вакцина от тяжелого течения и смерти- побочные эффекты не публикуют пока. А она 80% хочет срочно насильно привить. — чтоб не успели подумать и узнать полную информацию о вакцине. Ответственность ни Голикова ни государство за неё не берет, нас заставляет ее сделать и взять все последствия на себя — но нам же сказали с телевизора- она безопасна! Что ещё дуракам надо, они видно не понимают. Депутаты, видя массовые видео против губернаторов и подачи на них в суд нашли кому дать вопрос о куркодах на решения- губернаторам!!!! Песков в нагую заявил что вопрос куркодами уже решён. Может донести до них- что и для нас этот вопрос решён — куркодов не будет. Вопрос только в том, будут ли они у власти или придётся убирать.

  7. Пусть вакцинируются Голикова с Поповой и присвоивают себе коды.Не нужно принуждать нас вакцинирвоться.я против куаркодов и вакцин

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...