Публицист Рост разобрал тезисы статьи «Что дальше?» о ситуации в Донбассе

Публицист Андрей Рост проанализировал российскую спецоперацию на Украине и рассмотрел ряд вопросов к военному ведомству РФ, разобрав тезисы статью «Что дальше?», которая вышла ранее.

Автор материала, опубликованного на сайте «Военное обозрение», выразил недовольство работой Министерства обороны РФ, ссылаясь на слова очевидцев и россиян. Они указали на организационные проблемы и необдуманность действий, приведших к затруднительной ситуации на передовой. В материале критика аргументируется правом народа, содержащего армию, на знание и понимание логики руководства армии.

Публицист Рост рассказал о колыхнувших его противоречивых чувствах. При этом он указал на присутствие трудно оспариваемых фактов.

«Прочитал статью внимательно. С какими-то тезисами согласен, с какими-то нет. Там есть правильные вещи, о которых не задуматься невозможно. Например, про подготовку солдат — это же вроде прописные истины. Про то, что надо делать важные организационные выводы после того, как проспали наступление ВСУ на Харьковском направлении. Отдельно про нелепую гуманность наших действий», — отметил он.

Невзирая на порожденные критикой сомнения, Рост заметил и возможности для изменения обстановку.

«Наши вооруженные силы действительно много лет реально решали исключительно бытовые, а не военные вопросы. Это так. В чем же я с автором не согласен? В том, что несмотря на его слова, есть еще время для того, чтобы исправить ошибки. Хотя бы часть», — полагает Рост.

В статье «Что дальше?» автор обращает внимание на отрицательные моменты в работе вооруженных сил. В частности, он обратил внимание на формальное отношение к обязанностям, безразличие командования к событиям и иные проблемы, свидетельствующие о системном кризисе.

Альтернативным показательным примером представляет собой слаженная работа добровольческих отрядов, таких как «ЧВК Вагнера», которые активно действуют на линии прямого соприкосновения. К примеру, штурмовики продвигаются на Бахмутском направлении Донецкой области. Там очевиден наибольший прогресс в продвижении союзных сил.

Андрей Рост полагает, что надо подойти к проблеме вооруженных системно, провести комплексный анализ ситуации, выявить недостатки и найти способы их решения. Пойти правильным путем еще не поздно.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.