Путин: банки «пьют кровь из пенсионеров до гроба»

Президент Путин выступил за то, чтобы процедуру внесудебного банкротства изменили в пользу заемщиков

Банкирам не поздоровится, сказал президент. Хватить «пить кровь» из россиян, особенно из пенсионеров и малоимущих.

Владимир Путин предложил пересмотреть вопрос кредитования людей с небольшими доходами под несколько иным углом. В частности речь идет об ужесточении процедуры внесудебного банкротства. На сегодня человек, потерявший работу или здоровье и оказавшийся фактически без средств к существованию должен иметь возможность бесплатно пройти процедуру внесудебного банкротства.

Президент считает, что многие, попав в кабалу к банку, не могут из нее выбраться всю жизнь. Особенно люди пожилого возраста. Ну, действительно. Одинокий пенсионер, например, не сможет в случае поломки приобрести новый холодильник и иную самую необходимую бытовую технику.

Человек вынужден идти в банк, ему не отказывают, ведь пенсионер имеет пусть небольшой, но постоянный доход. Однако часто кредитуемый не может расплатиться с банком, становясь вечным должником банкиров, которые «пьют из них кровь до гробовой доски».

Такого быть не должно, говорит Путин. Он дал поручение главе Минэкономразвития проработать вопрос внесудебного банкротства, внеся в действующие правила поправки.

В ответ министр предложил расширить границы этой процедуры. Человек с долгом от 25 тысяч рублей (сейчас – 50 тысяч рублей) до 1 млн рублей (сейчас 500 тысяч рублей) уже может обратиться в соответствующий орган, например, в МФЦ и пройти процедуру внесудебного банкротства быстро и бесплатно.

Также министр предложил сократить в 2 раза срок, в течение которого можно использовать процедуру банкротства. Сейчас это можно делать 1 раз в 10 лет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.