Путин лично может командовать войсками на Донбассе, считают западные СМИ

Британские журналисты сообщают своим читателям, что в России президент Путин лично руководит украинской военной операцией.

В The Guardian опубликовали материал, рассказывающий британцам, как все устроено в российских «верхах». Оказывается, руководит военнослужащими, задействованными в спецоперации лично, президент Владимир Путин. Он же принимает локальные оперативные и тактические решения. Times тоже оповестила читателей, что медленное продвижение российских войск на юго-востоке Украины связано с плохим управлением из Москвы.

«Гардиан» считает, что Путин выполняет работу, свойственную, например командиру уровня полковник или бригадный генерал. По мнению журналистов, они могут делать выводы о причастности первого лица страны к разработке рядовых военных операций в зоне конфликта. У них якобы есть разведданные.

Один из бывших бригадных британских генералов сообщение об участии Путина в спецоперации в приписываемом ему иностранными СМИ качестве прокомментировал словами:

«У главы правительства должны быть дела поважнее, чем принимать военные решения. Они должны определять политическую стратегию, а не погрязать в повседневных делах».

Ручным управлением Москвы объясняют западные военспецы поражения и неудачи в ряде недавних боевых операций. В частности, в форсировании Северского Донца, где российские БТГ понесли большие потери. При этом Путин еще советуется с главой генштаба РФ Валерием Герасимовым, пишут журналисты британского издания.

Тем временем, спецоперация продолжается, и ни о каких переговорах сейчас речи нет, говорит советник президента Украины Михаил Подоляк. Он добавил, что свои территории Украина не отдаст, несмотря на все усилия России.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.