
Владимир Путин сегодня 30 июня проведёт Прямую линию с гражданами России. Задать свой вопрос президенту смогут все желающие. Конечно, время трансляции ограничено, поэтому вопросы главе государства начали собирать за несколько недель и самые острые прозвучат в прямом эфире.
Общение с президентом России запланировано на 12:00 мск. Ссылка на трансляцию уже доступна.
Как задать вопрос Путину 30 июня?
Мероприятие проходит ежегодно в течение уже многих лет, исключением стал прошлый «коронавирусный» год. Ситуация с коронавирусной инфекцией остается сложной, поэтому прямая линия будет без зрителей.
Каждый гражданин может задать свой вопрос президенту России. Для этого он может позвонить по телефону, доступны также отправка SMS и мультимедийного сообщения MMS. Итак, задать свой самый важный вопрос сегодня можно разными способами:
- По номеру телефона — 8-800-200-40-40;
- По смс на номер — 0-40-40;
- Через сайт — moskva-putinu.ru;
- Через приложение для смартфона — Москва — Путину;
- Через социальные сети ВК или ОК.
Обновлено в 12:30. На Прямой линии президент России Владимир Путин рассказал какой именно вакциной он привился. По словам главы государства он и его дочь использовали вакцину Спутник-V. Путин подчеркнул, что он выбирал вакцину исходя из сроков её действия, но уточнил что и у других вакцин есть свои преимущества, например меньшее число побочных эффектов.
Обновлено в 12:54. Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от COVID-19 в России.
“Я не поддерживаю обязательную вакцинацию, продолжаю придерживаться этой же точки зрения”, – сказал он, указав на закон от 1998 года, где идет речь об иммунной защите граждан. По словам национального лидера, в документе обязательной частью является общенациональный календарь прививок.
Обновлено в 13:00. Путин предложил ввести «налог на голову» в ответ на вопрос будет ли введён налог на скот.
Обновлено в 13:05. Путин ответил ребенку на вопрос о том, что пока не знает, как начнут учебный год школы – очно или на удаленке. Он отметил, что, скорее всего, начальные классы будут учиться в обычном режиме, а старшие – судя по обстановке.
Обновлено в 13:10. По словам президента России, Украина не входит в список недружественных стран, и сам глава государства не считает народ Украины недружественным.
“Я уже говорил, что это вообще один народ”, – сказал он, отметив, что действующие руководство Украины настроено недружественно к России.
В качестве примера он привел внесенный на рассмотрение Верховной рады закон, в котором русский народ объявляется некоренным.
“Это уму непостижимо! Это приведет к сокращению общего числа русских”, – сказал Путин, сравнив действия украинских властей с оружием массового поражения.
При этом он раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского, который, по мнению Путина, “отдал свою страну под полное внешнее управление”, и выразил недоумение в этой связи из-за возможности встречи с украинским коллегой, не став, впрочем, отказываться от такого мероприятия.
Обновлено в 13:20. Телефонные мошенники
У президента спросили, до каких пор телефонные мошенники, представляющиеся сотрудниками банка и отнимающие деньги у доверчивых пенсионеров, будут пользоваться своей безнаказанностью.
Путин назвал таких злоумышленников “просто подонками” и заявил о необходимости бороться с этим явлением.
“Конечно, с этим нужно бороться. К сожалению, рост таких преступлений значительный. Этим преступлениям способствует незаконный оборот личных данных, по этому вопросу государство и правоохранительные органы должны поработать”, – сказал он, добавив, что Банк России должен более активно бороться с фишинговыми сайтами, а коммерческим банкам необходимо “сузить до нуля возможность действий мошенников”.
Обновлено в 13:40. Учения НАТО
Владимир Путин прокомментировал произошедший недавно в Черном море инцидент с британским эсминцем “Дефендер”. Президент назвал ситуацию провокацией, подчеркнув, что перед тем, как корабль зашел в территориальные воды России, над акваторией пролетел самолет-разведчик, собравший информацию.
“Поэтому мы давали те данные, которые посчитали нужным. Может я проговорился, но военные меня простят”, – сказал Путин, добавив, что даже в случае потопления этого судна мир вряд ли бы встал на порог Третьей мировой войны.
Также он выразил возмущение из-за проводимых учений НАТО Sea Breeze на Украине.
“Приперлись к нашим границам. Нас беспокоит, что начато военное освоение Украины – и хотя по украинской конституции там не может быть иностранных военных баз, могут создать учебные центры или пользоваться другими формами”, – сказал национальный лидер.
Обновлено в 14:00. Закроются ли соцсети?
Блогер спросил у президента, будут ли заблокированы в России иностранные соцсети.
По словам Путина, у властей страны нет таких планов.
“Мы никого не собираемся блокировать, собираемся работать с ними”, – сказал он, отметив существующие проблемы в этой сфере.
Президент заявил, что зарубежные соцсети должны открывать в России свои полноценные представительства и юридические лица, чтобы действовать в правовом поле.
В конце ответа на вопрос он снова подчеркнул, что планов по закрытию зарубежных соцсетей у властей РФ нет.
Обновлено в 14:20. О ценах на услуги ЖКХ
Президента спросили о ценах на оплату услуг ЖКХ – 74 780 руб за 70-метровую квартиру.
При этом на жалобы граждан отвечают, что эти цены экономически обоснованы, а пенсия при этом составляет 20 тысяч рублей.
По словам Путина, такие цены, “мягко говоря, обескураживают”.
“Можно себе представить, что дом не был заселен целиком и тогда на жильцов, которые въехали, переложили оплату за весь дом. Я обещаю, что мы выясним все, что происходит. Путин также подчеркнул, что никаких доплат после переезда из аварийного жилья в новое быть не должно”, – подчеркнул глава государства.
Обновлено в 15:00. Передача власти
У президента спросили, есть ли человек, которому он может передать власть, как когда ему передал Борис Ельцин.
На это Путин заметил, что Ельцин не передавал ему власть.
“Я был председателем правительства и принял власть по существующему закону”, – напомнил он, добавив, что, когда Борис Николаевич предложил ему баллотироваться в президенты, Путин сказал ему, что не готов на это пойти.
По словам главы государства, конечный выбор остается за гражданами страны, которые голосуют на выборах.
“Что касается сегодняшней ситуации, то, конечно, свято место пусто не бывает, подойдет время, я надеюсь, самому сказать о том, что такой-то человек достоин возглавить нашу Родину Россию”, – заявил он.
Обновлено в 15:10. Про встречу с Байденом
Президент включил голову pic.twitter.com/NRpinjNP1o
— Здесь Шепелин (@ilya_shepelin) June 30, 2021
В рамках общения с Россиянами в какой-то момент была упомянута личность оппозиционера Алексея Навального.
Так, житель Петербурга назвал блогера “германским пациентом”. При этом юноша спросил, зачем необходимо было проводить встречу с Джо Байденом, если тот “ничего не решает”.
На это Владимир Путин отметил, что “мир меняется”.
“…И наши партнёры это понимают, отсюда и встреча в Женеве, а с другой стороны, они хотят сохранить монополию”, – сказал глава РФ.
Свой ответ Путин проиллюстрировал показательным жестом, как нужно политикам включать голову.
Прямая линия с Путиным: онлайн трансляция
Прямую трансляцию с Путиным 30 июня можно посмотреть на этой странице. После эфира будет опубликована полная запись.
Начало трансляции в 12:00 по московскому времени.
Российский лидер ответит на вопросы граждан в ежегодной прямой линии, которая будет транслироваться сразу на пяти федеральных каналах. Кроме этого, отечественные радиостанции также изменили эфирную сетку и будут вещать для тех, кто не может следить за этим событием на Youtube или по ТВ.
Это 18-я прямая линия с президентом России, доступна она будет на «Первом», «России 24» и НТВ. Кроме этого, она также будет транслироваться на «Россия 1», ОТК и «Мир».
Минимум три радиостанции заявили, что собираются транслировать прямую линию с Владимиром Путиным. Это «Маяк», «Радио России», а также «Вести FM».
Альтернативная трансляция
Сколько длится Прямая линия с Путиным?
Обычно общение президента России длится около трех-четырех часов. Журналисты планируют, что речь Путина окончится около 16:00 по Москве. Обычно лидер страны отвечает на вопросы 80 граждан.
17 раз Владимир Владимирович успел обсудить с россиянами важные проблемы. 13 раз он занимал должность президента России, а 4 раза он был на посту премьера РФ.
После прямой линии Путин обычно раздает поручения чиновникам, чтобы те решили насущные проблемы россиян, которые они сами озвучили, поставив вопрос главе государства.
Оставьте первый комментарий