Путин выбрал на Украине тактику Александра I, считают эксперты

Если вспомнить войну с Наполеоном, пришедшуюся на период правления Александра I, то русской армии тогда помогла зима. Сейчас происходит что-то подобное

Император Александр I писал французскому послу: «За нас будут воевать наш климат и наша зима». Это было сказано примерно за год до войны с Наполеоном.

Западные издания сегодня проводят параллели с событиями тех лет. Безусловно, климат всегда был одним из союзников армии и несчастьем для врагов Руси. России по-прежнему на руку ее холода, пишет Reuters. Европе, если она не найдет, чем отапливаться этой зимой, придется делать выбор: принципы или тепло в домах.

В России также ждут зиму и надеются с помощью погоды повлиять на несговорчивую Европу, пишет Reuters:

«Путин делает ставку на то, что быстрый рост цен на энергоносители и вероятный дефицит зимой убедит Европу заключить перемирие с Украиной на условиях РФ».

По мнению специалистов, Россия может позволить себе прекратить полностью подачу газа в Европу. Потеряет при этом, конечно, но не критичную сумму. Европа, не найдя замену российскому газу к октябрю, должна будет серьезно подумать и решить, что же делать. На «СП-1» проблемы с турбинами не прекращаются, прокачка снижена до 30%, а получать газ по «СП-2» европейцы наотрез отказываются.

Это их дело. России газовой темой нужно добиться главного: прекратить военную помощь Украине.

Но что-то подсказывает, что Западу верить нельзя. Россия возобновит прокачку, а оружие все равно будут везти в Украину тайком.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.