Раскрыт план Армагеддона-Суровикина: в Киеве занервничали от новой цели СВО

Херсон, который сегодня контролируется российскими военными, по оценкам экспертов превращается в особый плацдарм для продолжения спецоперации. Одной из основных задач ставится полное отрезание Украины от поставок оружия через Черное море и Румынию.

Между тем, Владимир Путин сделал довольно туманное заявление по поводу Одессы». Одесса может быть яблоком раздора, символом разрешения конфликта, символом нахождения какого-то решения того, что сейчас происходит».

«Если главнокомандующий так говорит, то пусть Киев об этом думает. Вполне возможно, что у нашего Генштаба или у командующего группировкой генерала армии Сергея Суровикина уже есть свой взгляд на ситуацию», — рассказывает Василий Даныкин .

Раскрыт план Армагеддона-Суровикина: в Киеве занервничали от новой цели СВО

Ясно было одно: эвакуация гражданского населения из Херсона и Херсонской области должна была не оставить плацдарм на правом берегу Днепра, а удержать его. Затем принимаются меры в соответствии с ситуацией.

И частичная мобилизация проводится не только для укрепления боевых сил. Люди, которые мобилизованы, уже там, и они справляются с этим. Остальная часть будет использоваться для других целей. Поэтому самая главная головная боль для командования ВСУ сейчас — откуда придут русские и что они будут делать.

Военный эксперт не исключает, что южная кампания может начаться и с участием Черноморского флота.

— Черноморский флот продолжает работать, несмотря на потерю своего флагмана — ракетного крейсера «Москва». Он активно взаимодействует с морскими пехотинцами на местах. Используются «Калибры» для нанесения ударов по целям в Украине. Черноморский флот установил свое господство в качестве хозяина Азовского моря. Он выполняет свои задачи в составе группировки военных сил.

Я понимаю так, что, если будет поставлена задача другого порядка, он будет ее так же выполнять. Когда — это вопрос времени. Тем более что Черное море на самом деле не очень большое. Меньше, чем Средиземное море. И море отлично изучено.

Василий Даныкин напоминает, что не только Одесский порт был заминирован укронацистами

«Не только вокруг Одессы, но, я думаю, и вокруг Очакова, все заминировано. Более того, украинские вооруженные силы по какой-то причине потопили в Николаеве флагман украинского военного флота «Гетман Сагайдачный». Вооруженные силы Украины в настоящее время находятся в состоянии «напряженности». Такое впечатление, что они находятся в состоянии паники и глубокого замешательства», — сказал эксперт.

Он напомнил, что остров Змеиный, расположенный недалеко от Одессы, был оставлен российской армией и в настоящее время необитаем, но контролируется российскими военно-воздушными силами.

Раскрыт план Армагеддона-Суровикина: в Киеве занервничали от новой цели СВО
Фрегат Гетьман Сагайдачний

По словам эксперта, у ВМС Украины уже не осталось большого количества техники.

«Это какие-то катера, десантные лодки, которые поставляют американцы — их довольно много, говорят, чуть меньше сотни. Некоторые из кораблей имели небольшое водоизмещение. Но некоторые десантные суда были потоплены, а один корабль подорвался на собственных минах в дельте Дуная», — сказал эксперт.

Василий Даныкин также упомянул корвет «Гетман Мазепа». Киев заказал у Турции несколько таких кораблей.

«Турция спустила на воду фрегат «Гетман Мазепа». Корабль должен был быть достроен на украинском судостроительном заводе в Николаеве. Но теперь об этом не может быть и речи. Кроме того, с таким названием он станет добычей номер один для нашего черноморского флота».

Но, по мнению этого эксперта, сегодня существует опасность и для российской корабельной группы.

«Опасность представляли американские и норвежские береговые противокорабельные ракетные комплексы «Гарпун», которые были развернуты на побережье, и украинские комплексы «Нептун». В то же время мы уничтожили десятки боеголовок для «Нептуна». Мы уничтожили все боеголовки, а где ракеты без боеголовок? Вопрос впрочем риторический».

По мнению эксперта, российские войска могли бы наступать на Николаев и Одессу с помощью наземных войск и десантников.

«Кампанию можно проводить по-разному», — сказал он. «У нас был опыт десантных операций во время Великой Отечественной войны, и в 1944 году наши десантники вошли в Николаев под командованием Константина Ольшанского. Когда эта группа вошла, всем бойцам было присвоено звание Героя Советского Союза. Немцев было в десятки раз больше, а наших высадилось около пятидесяти».

Таким образом, проблема наступления решалась в сложной ситуации — кто-то наносил удар с воздуха, а кто-то атаковал с земли – свои задачи были у каждого.

Добавьте Интересную Россию в избранное

10 комментариев

  1. Нужно уничтожить США за гибель миллионов человек от ковида который они сделали, за помощь Украине всем чем можно и уничтожить Украину за гибель наших людей потом уничтожить нужно обсолютновсех без исключения как в США так и на Украине,мы главные на земле и что хочет то и сделаем . В всех войнах в истории мы побеждали

  2. На сегодня есть 3 направления наступления на Украине, что выберет Суровикин Сергей Владимирович?

  3. Брать Одессу нужно, но не сейчас. Сейчас самое главное — отрезать из и Европы. Источник иссякнет и тогда можно будет по двум направлениям — Киев и Одесса

  4. Всë хорошо и все молодцы, Но поменьше талерантности это Враг и его надо бить жëстко. В. В. Путин это для вас. Хватит быть ватным.

  5. Посмотрите сколько раз обманывали Путина, последний зерновая сделка, сколько можно, капиталист капиталисту глаз не выклюет.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.