Реализация проекта по долговременному уходу за инвалидами в Петербурге будет только «для картинки» — активист Быстрова

Фото с с айта miloserdie.spb.ru

Система по долговременному уходу за пожилыми людьми и инвалидами стартует с января следующего года в регионах РФ. В Северной столице данный проект Смольный, вероятно, реализует только «для картинки» и без глубокой проработки, оставив без решения очередную серьезную проблему. Таким мнение поделилась глава движения «Колясочники Петербурга» Светлана Быстрова.

Эксперт отметила, что система сама по себе сложна в реализации. Подразумевается, что работники будут получать почасовую оплату за проведенное время с инвалидами.

Активистка добавила, в Петербурге программа будет выглядеть иначе и сомнительнее, так как команда губернатора Александра Беглова будет как всегда делать все только для вида, а реальную помощь горожане с ограниченными возможностями могут и вовсе не дождаться.

«Нет глубокой проработки, это часто не направлено на решение проблемы. Придумывается красивая упаковочка, со стороны это выглядит очень хорошо, а когда начинают внедрять, получается неорганизованность. У нас же за всем должен быть контроль. Я сразу вспоминаю бедных работников социальных служб, у которых работы 10 процентов, а отчетов – 90 процентов. И я сразу представила, что эти мамочки по ночам будут строчить отчеты, сколько они раз перевернули своего ребенка, чем они его покормили, потому что они будут получать деньги через соцслужбу, и там должны следить, насколько ты качественно это делаешь, хорошо это делаешь и делаешь ли. Конечно, контроль нужен, но совершенно другой, а не мелочный, как по ловле блох, сколько раз ты что-то сделал», — объяснила Светлана Быстрова.

Ранее руководитель движения «Колясочники Петербурга» осудила Смольный за лишение инвалидов комфортной среды для передвижения по городу.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.