Рекламную статью с ЛГБТ-парой удалил магазин «Вкусвилл» извинившись перед покупателями

Ссылка на статью теперь ведёт на страницу с извинениями

«ВкусВилл» попал в скандал после рекламы с представителями ЛГБТ-сообщества. После опубликованной рекламы, вызвавшей ожесточенные споры, представители сетевых супермаркетов извинились, а журналист Андрей Медведев не верит извинениям.

Ранее «ВкусВилл» опубликовал рекламную статью, в которой снялась лесбийская пара. Сейчас материал недоступен, а по ссылке теперь находится статья с извинениями. Там говорится, что большая часть клиентов магазинов была возмущена, а публикация «задела их чувства». Поэтому компания решила перед ними извиниться.

Представители супермаркетов обвиняют во всем непрофессиональных сотрудников, которые опубликовали материал, а в компании очень сожалеют о произошедшем. Статья подписана лично владельцем Андреем Кривенко и всеми топ-менеджерами компании.

Журналист Андрей Медведев считает, что владельцы сети просто решили свалить все на обычных рекламщиков, эксперт не верит извинениям, пишет «Царьград». Мужчина не сомневается, что подобная публикация была детально обговорена с топ-менеджерами компании.

«Стратегия продвижения всегда согласовывается с руководством фирмы. Никто не будет публиковать контроверсионные материалы без разрешения сверху», — сказал Медведев.

Он напомнил, что до этого в социальных сетях удаляли всю критику о «лесбийской рекламе» и писали, что нетрадиционная ориентация – это нормально. Хотя эксперт не исключил, что рядовые сотрудники могли специально подставить руководство, теперь «ВкусВилл» надолго останется в памяти россиян.

Статья появилась на сайте 30 июня, магазин рассказал о своих покупателях. Одними из них оказалась пара лесбиянок, которая регулярно посещала супермаркет. После этого огромное количество россиян начали угрожать магазину, а некоторые даже захотели расправиться с девушками.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...