Решение Беглова снизить аренду для стивидоров «попахивает» коррупцией — Самонкин

Фото: samonkin-d.livejournal.com

Решение губернатора Петербурга Александра Беглова обратиться к федеральному правительству с вопросом о снижении стоимости аренды за пользование причальными гидротехническими сооружениями городского порта «попахивает» коррупцией, заявил политолог, президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин.

По его словам, порт в будущем может быть продан или приватизирован, а на его месте появится какое-нибудь новое заведение или жилой комплекс.

«Просматривается политика двойных стандартов. Мне кажется, что городская власть в лице губернатора хочет эту систему приватизировать и использовать ее в строительных целях. Это может быть и как факт коррупции, и факт нецелевого использования государственного имущества», — подчеркнул Самонкин.

Он добавил, что система, предложенная Бегловым, не отвечает национальным интересам Петербурга и России.

«Обслуживание порта идет со стороны тех платежей, которые оказывают компании и поставщики, пользующиеся этим объектом, это симбиоз, который отвечает национальным интересам, интересам компании и самого порта», — заявил политолог.

По словам эксперта, история выглядит сомнительно, потому что еще в прошлом году ходили слухи, что на этом месте хотят построить какие-то жилищные объекты.

«А у нас есть такая дурная привычка, когда сносят национальное достояние и на его месте строят универмаги или жилые комплексы», — посетовал Самонкин.

Напомним, градоначальник обратился к федеральному правительству с идеей снизить цену на аренду за пользование причальными гидротехническими сооружениями городского порта. Беглов объяснил это «помощью стивидорным компаниям в условиях санкций». Однако эксперты предполагают, что этот шаг может привести к обесцениванию земли, с последующим ее выкупом городом.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.