Режиссер Бекмамбетов может лишиться элитной квартиры в Москве

Стоимость жилплощади, в которой Тимур Бекмамбетов сделал незаконную перепланировку оценивают в 88 миллионов рублей

Мэрия города Москвы обратилась в суд, власти хотят забрать у Тимура Бекмамбетова элитное жилье. Юрист рассказал о причинах и сможет ли режиссер выиграть спор.

Тимур Бекмамбетов решил сделать перепланировку в собственной квартире, из-за этого могут пострадать другие жильцы дома. Он живет в старом строении 1912 года, ранее здесь располагался доходный дом Мазинга.

Площадь квартиры более 200 кв. м., а рыночная стоимость объекта недвижимости составляет около 88 млн.

Режиссер решил снести некоторые конструкции внутри квартиры, эксперты называют их несущими стенами. Также строители начали вскрывать полы, после этого дом начал трескаться, а другие жильцы обратились в полицию.

Сосед режиссера – Вадим Задорожный. Это известный антиквар, он первый обратился к правоохранительным органам. После разбирательства в мэрии написали письмо Бекмамбетову и попросили остановить ремонт, но режиссер отказался и продолжил сносить несущие конструкции.

Юрист Максим Калинов предполагает, что квартиру у Тимура Бекмамбетова отберут. Он ответил на вопросы журналистов «Собеседника» о том, чем может закончиться конфликт.

«В российском законодательстве четко сказано, если собственник делает перепланировку, которая признана незаконной, то жилье могут забрать», — сказал Калинов.

Если Бекмамбетов продолжит игнорировать постановления мэрии, то уполномоченные органы смогут забрать его квартиру и продать.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...