Результатами журналистского расследования убийства Немцова поделились СМИ

«Медиазона» совместно с Scanner Project получила доступ к звонкам людей, причастных к убийству Бориса Немцова.

Теперь появилась полная картина резонансного убийства политика. На основании видеозаписей с регистраторов, исследовании перелетов и доступа к полным биллингам можно понять, что произошло в ту ночь.

Журналисты считают, что за политиком начали следить в октябре 2014 года. А непосредственная подготовка к убийству началась 26 февраля 2015. Тогда из Чеченской республики прибыл последний возможный убийца Немцова.

«Медиазона» уверена, в совершении тяжкого преступления виновна огромная группа лиц. Некоторые были простыми рядовыми участниками, другие – входили в ближайшее окружение руководства региона.

Аналитики нашли доказательства тому, что часть людей связаны с одним из отделений полиции Чеченской республики. В день убийства приехал работник Шелковского РОВД, который звонил сенатору Геремееву и депутату Делимханову.

К убийству также причастен сотрудник правоохранительных органов Асланбек Хатаев, его журналисты называют главным организатором. Ему помогал другой представитель силового ведомства Руслан Геремеев.

В опубликованных накануне сведениях также утверждается что ряд вероятно важных соучастников и свидетелей убийства были проигнорированы следователями. Так журналисты уверены, что билеты для Мухудинова из Москвы в Грозный мог покупать лично Хатаев.

И если с Асланбеком Хатаевым следователи проводили беседы, то с Геремеевым допросов не проводилось.

Бориса Немцова убили в центре Москвы 27 февраля 2015 года. За это преступление осуждены 5 человек, но СМИ заявляют, что организаторы до сих пор не задержаны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...