Рэпер Леван подает на Тимати в суд, требуя от Black Star 10 миллионов рублей

0
195

Рэпер Леван подает на Тимати в суд, требуя от Black Star 10 миллионов рублейТимур Юнусов владеет российской независимой организацией Black Star Inc., с которой сотрудничали многие известные музыканты. В некоторых случаях певцы хотят получить больше свободы, поэтому уходят из этого лейбла звукозаписи. Последним из тех, кто захотел самостоятельности, стал L’One.


Российский рэп-исполнитель грузинского происхождения не хотел, чтобы дело доходило до судебных разбирательств, но цена вопроса оказалась слишком высокой. Сейчас артист планирует подать в суд на продюсерскую компанию и требует от нее компенсацию размером 10 млн. руб. Юристы Левана будут добиваться того, чтобы их клиент получил гонорары и сохранил свое сценическое прозвище.

Юнусов и Горозия выясняют, кому принадлежат песни последнего

В июне 2019 г. Леван решил не взаимодействовать с Блэк Старом. При этом рэпер осознавал, что не исключены проблемы, т.к. многие музыканты до него с трудом прекращали сотрудничество с лейблом звукозаписи. Как бы там ни было, L’One не побоялся рискнуть.

Рэпер Леван подает на Тимати в суд, требуя от Black Star 10 миллионов рублейТимати заявил, что рэп-исполнитель заключил с ним соглашение, по условиям которого все его композиции и сценическое имя становятся собственностью Black Star Inc. В какой-то момент артиста перестал устраивать контракт, и он решил освободиться от него. Репортеры поговорили с адвокатом певца, узнав некоторые детали.


Правовед объяснил, что его клиент подписал договор только для своей популяризации. Но вторая сторона сделки неправомерно забрала аудиотреки рэпера. Кроме того, продюсерская организация зарабатывала на концертах Горозии больше, чем он сам. Эксперт в сфере юриспруденции добавил, что артист хотел по-хорошему урегулировать спор.

L’One не смог мирно уйти из Black Star

Рэпер Леван подает на Тимати в суд, требуя от Black Star 10 миллионов рублейРэп-исполнитель предлагал различные суммы, но они не устраивали Тимура. Тогда Леван вынужден был пойти на крайние меры. В настоящее время дело только обсуждается в суде, но защитники музыканта уже составляют исковое заявление. Специалисты в области права требуют от лейбла звукозаписи доклад с расходами на производство видеоклипов, аренду съемочных площадок и т.д.


В соответствии с первоначальными подсчетами, величина затрат достигает 10 млн. руб. Юристы утверждают, что Тимати владеет исключительно товарным знаком Горозии, но не его творческим псевдонимом. Правоведы считают, что у них есть возможность помочь своему клиенту добиться справедливости.

Вам будет интересно:   Когда выйдет PlayStation 5: дата, характеристики, цены, фото и последние новости о консоли

Комментируя конфликт с Леваном, Тимати подчеркнул, что рэпера никто не заставлял заключать сделку с продюсерским центром. Юнусов не намерен бесплатно отпускать рэп-певца. Напомним, в прошлом Блэк Стар со скандалом покинули такие звезды, как Джиган, Егор Крид и Кристина Си.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here