Родители требуют проверить влияние сериала «Игра в кальмара» на детей

Жалобы поступили в Лигу безопасного интернета

КАДР ИЗ СЕРИАЛА

Российские новостные порталы опубликовали сообщение о том, что «Лига безопасного интернета»  собирается проверить набирающую популярность «Игру в кальмара». Екатерина Мизулина опровергла информацию в Телеграм, а популярный комик BadComedian высказал свою версию, почему появились такие заголовки.

Может ли сериал «Игра в кальмара» плохо влиять на детей?

Издание «Подъем» накануне сообщило, что южнокорейский сериал может пагубно влиять на детей и подчеркнуло, что «Лига безопасного интернета» начала проверку сериала. Дочь Елены Мизулиной опровергла эту информацию, хотя частично согласилась с возможным пагубным влиянием на несовершеннолетних.

Екатерина Мизулина обратилась к СМИ и попросила проверять информацию. Она подчеркнула, что у «Лиги безопасного интернета» нет соответствующих полномочий проверять фильмы и сериалы.

КАДР ИЗ СЕРИАЛА

«Гуляешь по лесу, а тут рождаются фейковые заголовки», — пишет она в Телеграм-канале.

Организация может обратиться в Роскомнадзор или к правоохранителям. Только они могут принять соответствующее решение. В ЛБИ не обращались в соответствующие органы относительно «Игры в кальмара». Мизулина отмечает, если будут поступать жалобы, то в организации обязательно рассмотрят этот вопрос.

«Психологи смотрят сериал», — пишет Мизулина-младшая.

От них не было получено ни одного материала, который вызывал бы опасения. Некоторые эксперты обеспокоены не самим сериалом, а игрой, которую дети могут захотеть повторить.

Елена Мизулина пишет, что сейчас более важно ограничить несовершеннолетних от просмотра фильмов с маркировкой 18+. Онлайн-кинотеатры должны подумать, как запретить детям смотреть подобный контент, хотя она отмечает, что сделать это очень сложно.

Прокомментировал заявление Елены Мизулиной Евгений Баженов. Кинокритик, который больше известен под псевдонимом BadComedian, считает, что сейчас все пытаются пиариться на «Игре в кальмара» и хайпануть.

«Попытка привлечь внимание», — уверен комик.

Сам кинокритик не оценил южнокорейский сериал. BadComedian считает, что в сериале очень скучные монологи, а сам сюжет очень банален.

Сериал «Игра в Кальмара» бьет все рекорды по просмотрам

КАДР ИЗ СЕРИАЛА

Тем временем «Игра в Кальмара» бьет все рекорды, на Netflix сериал стал самым популярным за всю историю его существование, его запустили на более чем 110 млн аккаунтах. До этого самым популярным считался сериал «Бриджертоны» — его просмотрели 82 млн раз.

По сюжету сериала 456 человек, находящихся в сложном финансовом положении, борются за главный приз в 45 млрд вон (37 млн долларов). Они играют в детские игры, проигравших убивают.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...