Родственники «мытищинского стрелка» подадут в суд на силовиков «разгромивших» дом при штурме

Семья «мытищинского стрелка» Владимира Барданова намеревается подать в суд на сотрудников правоохранительных органов.

30 апреля мужчина забаррикадировался в своем доме и открыл стрельбу по полиции. Более 7 часов сотрудники Росгвардии и других силовых структур пытались задержать злоумышленника, но в итоге они применили гранаты и подожгли часть дома. «Мытищинский стрелок» скончался, а часть его жилища была уничтожена.

Семья покойного Барданова собирается обратиться в суд. Они не одобряют действия их родственника, но уверены, что Росгвардия и следователи должны были действовать профессиональнее, передает слова адвоката семейства «Дождь».

Арслан Акавов заявил, что сейчас дом полностью разгромлен, силовики уничтожили мебель на первом этаже, которая не пострадала во время штурма.

«Они разнесли весь дом, мы в шоке от такого непрофессионализма», — передает слова пострадавших адвокат Бардановых.

Сейчас родственники «мытищинского стрелка» не могут попасть домой, там все еще идут следственные действия. Когда они будут окончены, адвокат планирует задокументировать все нарушения и идти с ними в суд.

Тем временем представители силовых структур заявили, что не видят нарушений во время обысков дома «мытищинского стрелка». В Росгвардии заявили, что действия их сотрудников были профессиональными.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...