Агрессивные «питательные среды» Роспотребнадзора 

Зачем фармацевтический клан братьев Иссерс бросил перчатку Роспотребнадзору

Роспотребнадзор, микробиология, питательные среды

Рядовому обывателю термин «питательные среды» ничего не говорит. Однако в микробиологии и в производстве лекарственных препаратов термин имеет огромное значение. Не будь «питательных сред», никогда б не было создано вакцин против Ковид-19, чумы, оспы, холеры, сибирской язвы и прочих смертельных болезней. 

Иногда в «питательных средах» взращиваются не только микроорганизмы, но скандалы и скандалисты. Яркий тому пример – клан братьев Иссерс, не первый год терроризирующий Роспотребнадзор и его структуры с помощью так называемых «независимых журналистских расследований».

Недавно скандально известный телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ разразился очередной серией заказных публикаций от братьев Иссерс о якобы злоупотреблениях в структурах Роспотребнадзора. Используя информацию из открытых источников, переврав все факты, «независимые журналисты» прошлись по Роспотребнадзору, и по руководству флагмана российской микробиологии «Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии». Там досталось научным светилам – Ивану Дятлову и Анатолию Шепелину. Интересно – за что? 

Борьба за «питательные среды»

Зачем же братьям Иссерс понадобилось дискредитировать Роспотребнадзор и флагман российской науки «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии»? Все очень просто – конкуренция, деньги! 

Дело в том, что принадлежащая братьям Иссерс компания «Русбиофарм» давно хочет полностью подмять под себя торговлю «питательными средами», да и иной продукцией, которую производит и реализует «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии». То есть – полностью монополизировать рынок. Но есть одна проблема – несговорчивость руководителей. А значит их надо убрать.

По словам осведомленных источников в Роспотребнадзоре, мечты братьев Иссерс не так уж неосуществимы. Лоббистам «Русбиофарм» удалось распространить «компромат» и довести его до руководства, а также организовать рассылку по заинтересованным лицам. «Жучок» братьев Иссерс сработал качественно – ему удалось посеять споры недоверия между руководством Роспотребнадзора и руководством научного центра. Все они, вместо того чтобы разобраться в деталях и, сплотившись, отразить атаку клана братьев Иссерс, проглотили фальшивку, устроили внутренние разборки в поисках несуществующего «стрелочника».

Скандал как маркетинговая стратегия братьев Иссерс

Интересно, что скандал является неотъемлемой частью маркетинговой стратегии братьев Иссерс. В Роспотребнадзоре очень любят вспоминать VI Национальный конгресс бактериологов в Казани, где сотрудники «Русбиофарм» во время проведения мероприятия учинили настоящее хулиганство, такое, что пришлось обращаться в правоохранительные органы. На следующем VII Национальном конгрессе бактериологов братья Иссерс организовали незаконный монтаж рекламных щитов при входе в Конгресс-центр.

 Но настоящей «вишенкой на торте» стал эпизод на XII Съезде Всероссийского общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов, где братья Иссерс просто подменили научный доклад доктора медицинских наук, профессора ФБУН «НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера» Лидии Кафтыревой на свой рекламный доклад. Естественно, доклад был отклонен президиумом, а один из братьев Иссерс потом долго наводил страх на технического организатора, требуя компенсации и угрожая судебными разборками.

А что же микробиология?

Все это выглядит весело и смешно, если бы речь не шла о такой жизненно важной отрасли, как микробиология. Еще раз напомним, что дело касается производства и продажи компонентов, на основе которых затем создаются препараты от ковида, чумы, тифа, холеры, лихорадки Эбола и прочих смертельно опасных заболеваний.

По словам источника в «Государственном научном центре прикладной микробиологии и биотехнологии» с помощью «подметных статей» и технологий черного пиара братьям Иссерс удалось пошатнуть монолит. Наука, дружба, взаимовыручка забыты. Старинные друзья, совершавшие прорывные научные открытия, ничего и никого не боявшиеся, словно малолетние дети занимаются чтением созданных на колене телеграмм-каналов и общаются друг с другом через посредников и служебные записки. Все это рано или поздно заканчивается тем, что побеждает даже не сильнейший, а хитрейший. Практика показывает, что во времена склок и междоусобиц потери несут все стороны конфликта, в то время как организатор стоит в стороне и торжествует в ожидании дивидендов.

Нехитрое, лежащее на поверхности, зато настоящее журналистское исследование показало, кто они — те хитрейшие? Братья Иссерс наверняка уже лопнули от смеха, видя, как собачатся друг с другом давние приятели и как рынок уникальных препаратов вот-вот свалится им прямо в руки. 

Очень хочется сказать следующее: научные светила, отцы-микробиологи — стоп! Остановитесь! Прекратите разборки, займитесь наукой! Чиновники Роспотребнадзора – стоп! Достаточно интриг и лоббизма! Еще немного и все ваши звания, регалии и награды не будут иметь никакого значения. Вы сами, своими руками готовите агрессивную «питательную среду», на которой никаких полезных микроорганизмов не взрастет. Выключайте свои средоварки пока не поздно.

 

Научное исследование провели: Инна Березкина, Андрей Козицкий

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.