Россия может ответить Западу всерьез. Почему пока  не отвечает

Россия не в полную силу отвечает на антироссийские санкции

Директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский высказался по теме российских санкций для Запада. Пока они не самые жесткие и все может быть еще хуже. Биричевский считает, что хуже будет им. Сейчас их санкции нам неприятны, но не критичны. Россия может ужесточить свои ответные меры, и они будут очень чувствительны для Европы и США.

По мнению представителя МИД РФ Олега Озерова, санкции по РФ задели Африку. Там продовольственные проблемы могут вызвать голод, неконтролируемый отток людей с «черного» континента в Европу, как следствие хаос и проблемы для властей.

На Западе уверяют, что их меры в отношении России никак не коснулись продовольственной темы. Ложь, говорит Озеров. Все банки России под санкциями и не могут проводить операции, в том числе принимать оплату за поставки в Африку.

Кроме того, своими действиями — отказом от российских энергоносителей в знак поддержки киевской хунты — страны ЕС добавили себе головной боли. Им не пришло в голову почему-то сначала найти замену российскому газу, а потом сводить счеты с Россией и поддерживать укронацистов.

Они отказались от газа сразу же, не думая о последствиях: о холоде зимой и жаре без кондиционеров летом. В отличие от скоропалительной Европы, Россия не спешит наглухо перекрывать газовый вентиль, прекрасно понимая, чем это может обернуться для ее экономики. Россия заговорит по-другому с ЕС, когда придет время.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

    • А ещё наша страна слабо реагирует на действия запада потому что у нас имеется недобитая пятая колонна, в том числе засевшая во властных коридорах. И куда смотрит Путин?

      • Владимир, тот же вопрос задаю себе. Особенно когда Чубайс уехал, а 300 млрд — похоронили, и все молчат. Ноль комментов от власти. Не верю ни Путину, ни Шойгу, никому из них. Все они стояли у истоков уничтожения Союза, все послушно пошли на поводу у запада, внушавшего что рынок — это все. это путь к счастью. долой социализм. Кто эту идею из коммунистов принес про перестройку. Отмену завоеваний социализма твари назвали перестройкой. Вот только что мною перечитывался Пастернак, Доктор Живаго. У меня шок. Каким трудом брали власть. Это просто нечеловечески страшно было. Взяли, выстояли. И вдруг спустя 70 лет все забыто и выкинуто. Идиотизм полнейший. Нет прощения что угробили такой труд тех поколений, такие жертвы, и такую идею. Угробили, чтобы понравиться западу. Чтобы западу сделать хорошо. А там уже поняли, что русский ваня — лох из лохов, теперь ждем расчленения россии.

  1. Забыли французов в Москве? Фашистов в Сталинграде? Морозы не за горами, ещё узнаете цену нашей доброте и нашему газу!

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.