«Россия выстояла»: о провале украинского плана Бжезинского рассказал эксперт

Россию должны были обрушить через Украину. По крайней мере в такой план до последнего верили в США, да и сейчас наверняка еще верят. Речь идёт о известной концепции Збигнева Бжезинского. Однако этот план провалился, считает израильский эксперт Яков Кедми.

Бжезинский, считавшийся корифеем западной геополитики, называл Украину ключом к разгрому РФ. По его словам, без Украины Россия «перестает быть империей», поэтому Запад должен сделать эту страну своим форпостом. Отрыв Украины ослабит Россию и создаст основу для ее уничтожения, считал политолог. Кедми считает, что США на практике убедились в ошибочности концепции Бжезинского и были вынуждены ее переписывать, когда РФ не рухнула без Украины.

«Когда повторяли фразу Бжезинского, что для ослабления и уничтожения России надо оторвать от нее Украину, все рассчитывали, что достаточно оторвать Украину – и Россия рухнет сама. А теперь они поняли, что, даже если оторвать Украину, Россия не рухнет. Тогда они продвинули эту логику, установив, что Украина должна быть базой для атаки на РФ. Именно это изменение произошло к 2011 году», — объяснил Кедми.

Соединенные Штаты поняли, что Украину нужно не просто оторвать от России и контролировать с Запада, но превратить в полноценный плацдарм для военной угрозы в отношении РФ. Именно этот процесс шел на Украине в течение последнего десятилетия. Запад поставил все на украинский конфликт, поскольку провал здесь будет иметь глобальные последствия. У России, подчеркивает Кедми, также нет выбора – только полная победа.

«Они трансформировали старую концепцию в военную доктрину: Украина должна быть военной базой для военной атаки на Россию. Тогда началось то, к чему пришли сейчас. Отступать им некуда, потому что заморозка ситуации сегодня станет их политическим поражением, которое отразится на их положении и на Востоке, и в Африке, и в Европе. Им остается только продолжение конфликта, нагнетание обстановки, пока схватка не закончится. А закончится она только победой одной из сторон. Выхода у вас нет – придется вам окончательно побеждать», — отметил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Вопреки планам престарелого Бжезинского, который утверждал, что если от России оторвать Украину, то планам России воссоздать «русскую империю» придет конец. А мы и не собираемся ее воссоздавать , а хотим возродить социализм в России. Этого хотят по меньшей мере около 75 процентов россиян. А проблемы с олигархами уж как нибудь решим.

    • Не, социализм у нас уже был, закончился горбостройкой.

      И не только у нас, но и в Югославии. И в ГДР. Я уж молчу о всяких прочих Румыниях и Чехиях.

      И Китай отказался от социализма, вместо этого построил капитализм под красным флагом (и миллиардеров там уже больше, чем в США). И Вьетнам.

      Даже в Северной Корее уже фактически не социализм, а монархия с династией Кимов во главе.

      Так что социализм обязательно приходит к краху. Раз в 15-ти странах социализм закончился, значит это не случайность, а закономерность.

      Только Куба держится (там все сбылось как мечтают наши неокомми — и тамошний Ленин-Сталин Фидель долго жил. И преемнику власть передал без всяких Хрущевых и 20-х съездов). Только надолго ли ?

      Кстати, под конец жизни Бжезинский признал, что ошибался насчет Украины. В том смысле, что Империей Россия может быть и без Окраины. Логично — главное не Окраина, главное — Центр.

      • Везде где был социализм население увеличивалось а сейчас везде в том числе и в России вымирает и это самый главный показатель. Другие от лукавого. Были коммунисты и были жидокоммунисты, которые всячески гадили нашей стране и тебе еврею это известно.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.