Россияне массово отказываются от отпусков летом 2020 года: есть ли компенсация

Начиная с этого года, россияне могут отправиться на заслуженный отдых за счет своего работодателя. Поскольку закон вступил в силу с этого года, можно уже реализовать данное право и купить путевку в рамках России. Естественно в этом деле много нюансов и работодатель не обязан компенсировать своим сотрудникам поездку на отдых.

В РФ не существует отдельный закон, обязывающий работодателя оплачивать компенсацию отпуска своим сотрудникам. Правительством в минувшем году были внесены поправки в Налоговый кодекс. Из поправок следует, что компания или организация может снизить налог на прибыль за счет потраченных средств на отдых своих сотрудников. Эти средства теперь приравнены к расходам на зарплату.

Как закон регламентирует компенсацию 50 тысяч за отдых

Благодаря внесенным поправкам в законодательство, удается снять финансовую нагрузку с сотрудников компании или предприятия, предоставить им возможность отдыхать на территории РФ, и таким образом, приобщаться к культуре Родины.

При согласии работодателя сотрудники могут отправиться на отдых со всеми членами своей семьи. При этом администрация не обязана оплачивать путевки отдыхающим.

Сотрудник или его главный начальник может купить путевку в обычном турагентстве. После этого работодатель компенсирует расходы. Итак, согласно российскому законодательству, работнику за отдых может быть возвращено 50 тысяч, по такой же сумме будет выплачено на каждого близкого родственника.

Под программу подходят дети до 18-летнего возраста, а также те, кому еще не исполнилось 24 года, но при условии очного обучения в ВУЗе в этот период. Известно, что оплачиваемые отпускные дни сотрудник может потратить на прохождение диспансеризации.

Свыше 40% граждан России отказались от отпуска летом 2020

Россияне массово отказываются от отпусков летом 2020 года: есть ли компенсация

Согласно последнему проведенному опросу, почти 43% россиян отказались от поездки в отпуск в этом году. Из этого числа 3% ранее планировали летний отдых за рубежом. Почти 12% не определились с тем, как проводить предстоящий отпуск.

11% опрошенных заявили, что в отпуск отправятся в поездку по стране, а 31% проведут отдых на даче или дома.

Данный опрос был проведен 23-26.06.2020 г. в 250 населенных пунктах во всех округах федерального значения среди лиц старше 18 лет.

85% жителей России заявили об отсутствии средств на отпуск

Россияне массово отказываются от отпусков летом 2020 года: есть ли компенсация

Крупнейшим российским сервисом путешествий «Туту» был проведен опрос, затронувший 3 тысячи граждан. Людей спрашивали о предстоящем летнем отдыхе и уровне подготовки к нему в финансовом плане.

Почти 15% граждан смогли сберечь накопленные деньги для поездки за границу на отдых, если границы откроют в этом году.

Почти половина опрошенных заявила, что из-за нескольких месяцев простоя на работе, у них не осталось вообще никаких сбережений. Каждый шестой опрошенный может поехать на отдых не далее соседнего города.

Около 3% россиян, желающих отдохнуть, будут брать на эту цель банковский кредит.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.