Россияне возмущены опросом ВЦИОМ о повышении налогов для поддержки бедных

Интернет-пользователи не поддержали идею правительства повысить налоги, чтобы защитить самых бедных россиян. ВЦИОМ провел опрос, в котором опрашивали всех россиян, готовы ли они платить больше, чтобы часть средств шла на поддержу малоимущих. Результат отличился от мнения пользователей Сети.

Более половины опрошенных (54%) одобряют повышение налогов, люди готовы платить больше, если количество бесплатных услуг увеличится, а они станут чувствовать себя в большей безопасности. Обслуживание в больницах и поликлиниках улучшится, а дети получат более качественное образование.

Отмечается, что повышение больше всего поддерживает более пожилая часть населения России. Около трети жителей РФ (28%) считают, что в стране должны быть низкие налоги, чтобы жители сами выбирали, куда тратить собственные сбережения.

Абсолютное большинство россиян (83%) хотят, чтобы богатые платили больше, а в стране действовала прогрессивная ставка. Не согласны с ними 13% опрошенных, а остальные 4% предпочли не отвечать на этот вопрос, сообщает РБК.

Пользователи Сети возмутились результатами опроса. Судя по комментариям в социальных сетях, они не верят в правдивость данных, почти все в интернет пространстве не готовы «затянуть пояса», чтобы деньги пошли на помощь малоимущим.

Комментаторы под новостью о налогах на сайте РИА Новости пишут, что власти так хотят создать видимость общественной поддержки. Они опасаются, что налоги повысят, а средства не дойдут до тех, кто действительно нуждается в деньгах.

«Самые малообеспеченные в стране это Сечин и Миллер», — грустно иронизирует Дмитрий Серов.

«А до этого были опросы, в которых большинство хотело увеличить пенсионный возраст, и работать по 4 дня, получая меньше», — пишет Axel Foley

Алина Богданова называет опрос ВЦИОМ очередным витком псевдореформ, а Василий Семенов не верит, что кто-то в стране действительно хочет отдавать больше государству. Малюта Скуратов вспоминает нашумевшие расследования о коррупции и дворцах высших чинов государства.

«Моя зарплата 30 тысяч, я бедный или богатый? Кто подпадает под эту категорию», — спрашивает Дмитрий Попов.

«Я не знаю, кого опрашивали, но я против», — написал Blade 1.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...