Россияне жалуются на давление по поводу вакцинации от коронавируса

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова считает нечестным заставлять россиян делать прививку от COVID-19, хотя одновременно считает решение правильным

Омбудсмен называет обязательную вакцинацию в некоторых регионах России ошибкой. Татьяна Москалькова рассказала, что россияне буквально заваливают ее офис сообщениями о тотальной дискриминации и несоблюдении базовых прав человека.

Чиновник заявляет, что «стимулирование» прививаться от коронавируса может положительно сказаться на ситуации с пандемией коронавируса в России, но сложившаяся ситуация нечестна, сообщает «Вести FM».

Татьяна Москалькова считает, что сейчас россиянами руководит массовый психоз, а власти не могут принимать адекватные решения.

«Это полностью нечестная акция», — сказала омбудсмен.

Женщина отмечает, что если человек переболел, то у него достаточно антител, чтобы снова не заразиться коронавирусом. При этом работающий не может привиться, поскольку это противопоказано. Человек не может переносить опасный вирус, у него есть антитела в организме, но ему отказывают в выходе на работу и лишают части заработка.

Российские власти должны найти выход из сложившейся ситуации, считает Москалькова. Нужно отделять тех, кому врачи запретили привиться прямо сейчас из-за противопоказаний врачей, и тех, кто принципиально отказывается от вакцинации и подвергает риску окружающих людей.

Обязательно прививать бюджетников и сотрудников сферы услуг первыми обязали власти Москвы на прошлой неделе. После этого их примеру последовало Подмосковье, Кемеровская область и Сахалин. Сейчас в организациях и компаниях более 60% сотрудников должны быть привиты.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...