Россиянка Софья Сапега предположила, что к посадке лайнера причастны люди из окружения Протасевича

Сапега рассказала, что не верит в причастность белорусских спецслужб к инциденту с посадкой самолета

Фото: Лента.ру

Россиянка Софья Сапега считает, что в посадке самолета Ryanair в аэропорту Минска виноваты коллеги Протасевича, а не белорусские спецслужбы. Об этом она заявила на местном телевидении.

Девушка экс-редактора оппозиционного Телеграм-канала Nexta строит предположения о том, кому был выгоден инцидент с самолетом Афины – Вильнюс, она не верит, что посадку самолета подстроили КГБ Белоруссии и полагает, во всем виновато окружение Протасевича.

При этом Сапега отмечает, она очень далека от «политических разборок» и не может во всем быть уверена на 100%. К таким выводам она пришла после общения со своим парнем Романом Протасевичем.

«Замешан кто-то из окружения Романа», — говорит Сапега в эфире ТК «Беларусь 1».

Фото: topnews.ru

Задержанная правоохранительными органами россиянка считает, в самолете Ryanair не было сотрудников белорусских спецслужб. Во время полета и ареста в Минске в самолете было спокойно.

«На борту самолета с нами никто ничего не делал, там не было сотрудников КГБ РБ», — утверждает Сапега.

Россиянка уверена, операция по посадке самолета не была подстроена спецслужбами Белоруссии. Но она не может говорить наверняка, поскольку сейчас еще не завершено расследование в ее деле.

«Не делаю оценок», — говорит Софья.

Самолет с Романом Протасевичем и его девушкой Сапегой совершил экстренную посадку в Минске. В Белоруссии утверждают, им поступили сведения о минировании рейса, в Европе опровергают эти заявления и во всем винят Александра Лукашенко.

Протасевича и Сапегу обвиняют в разжигании национальной розни и помощи в организации беспорядков в столице Белоруссии. Сообщается, что обвиняемые обратились к органам следствия и готовы заключить досудебное соглашение.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...