Российские чиновники говорят о необходимости ответить на обстрел жителей Белгорода

В Совете Федерации заявляют об ответных мерах украинской военщине, которые должны быть приняты за гибель мирных жителей Белгорода

По словам сенатора Андрея Клишаса, случившееся в Белгороде ночью 3 июля требует самого жесткого ответа. Он отметил, что удары по территории России не прекратятся, «если не будет сокрушительного военного ответа». Какой еще ответ нужен, Клишас не пояснил, ведь и так все, что в их силах военные России делают для скорейшего завершения операции по освобождению Донбасса и пока эта операция не закончена, жертвы будут, и среди мирных в том числе.

Это Россия ведет спецоперацию и не уничтожает гражданское население, а Украина ведет полномасштабную войну и ей все равно, гражданских убивать или военных.

Сенатор Клишас также добавил, что подобные обстрелы российской территории — это провокация, заставляющая Россию ответить тем же: ударом по мирным. Если такой удар произвести, Запад заявит о гуманитарной катастрофе и примет ответные меры, что приведет к еще большему ожесточению на фронте, увеличению жертв.

Сенатор Константин Долгов заявил, что Киев за «трусливый обстрел Белгорода» обязательно ответит.

Ракетный удар по Белгороду, нанесенный 3 июля, не первый. 1 апреля была сожжена нефтебаза, тогда вертолеты ВСУ беспрепятственно подлетели к объекту и сбросили бомбы. В тот раз жертв среди мирных граждан удалось избежать. На этот раз удар пришелся на жилой район, полностью сгорело 5 частных домов, погибших четверо, раненых в несколько раз больше. Пострадали 11 МКД и десятки частных строений.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Я вспоминаю слова Путина если хотя бы одна ракета упадёт на территорию РФ,что он сказал,вам напомнить, тогда что получается,его слова на ветер пошли.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.