Российские футбольные арбитры отказались встать на колени перед матчем

Действия российских арбитров вызвали недоумение на Западе. В матче 1/8 финала Лиги чемпионов отечественные рефери отказались преклонить колено и поддержать движение BLM.

Перед каждым матчем международного турнира принято минутой молчания почтить память американца Джорджа Флойда и всех, кто погиб во время акций протеста Black Lives Matter. Многие футболисты встают на одно колено, чтобы выразить свое уважение и солидарность с протестующими.

Сергей Карасев вместе со своими помощниками в матче «Манчестер Сити» и «Боруссии» отказалась вместе со всеми встать на одно колено. В УЕФА заявили, что никаких штрафных санкций за это не предусмотрено – это действие добровольное.

Эксперты оценили работу Сергея Карасева на матче, экс-игрок «Спартака» отметил, несмотря на психологическое давление, Евгений Ловчев отлично отработал всю игру. У международного сообщества не должно быть к нему никаких претензий. Согласны с работой отечественного арбитра и в Twitter.

«Сергей Карасев лучший арбитр в мире», — написал Ben из Ботсваны.

«Он был невероятен», — утверждает Iestyn.

Российские любители футбола были не очень благосклонны к судьям, раскритиковав качество арбитража в РФ в целом.

«Пожалуйста, заберите его из РПЛ», — пошутил BankerRUS.

«Сити» выиграл матч со счетом 2:0 и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

В Госдуме прокомментировали действия арбитров

Отказ российских арбитров вставать на колени перед матчем прокомментировал Депутат Госдумы Игорь Лебедев. Депутат отметил, что движение Black Lives Matter («Жизни черных важны») не является российским и преклонять колено личное дело каждого, а не обязанность. По его словам, правил УЕФА это не нарушает и раздувать какой-либо скандал из этого не нужно.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...