Российские школьники готовятся к поступлению в ВУЗы: особенности зачисления в 2020 году

Из-за пандемии COVID-19, компания по приёму в вузы студентов будет несколько отличаться от того, как она проходит обычно. Не стоит забывать, что сроки зачисления студентов на платной основе, по-прежнему устанавливает само учебное заведение. Пандемия и введённый режим самоизоляции на это не повлияли.

Из-за распространения эпидемии Министерством образования и науки было принято решение о перенесении сроков вступительных экзаменов, а также об увеличении времени в течении которого абитуриенты могли бы подать документы в вуз.

Этой информацией поделился Валерий Фальков, который является министром науки и высшего образования. Помимо этого, он сообщил, что вступительные экзамены начнутся на несколько недель позже. Это в первую очередь связано с тем, что были подвинуты сроки сдачи ЕГЭ.

Новые правила поступления в текущем году

Российские школьники готовятся к поступлению в ВУЗы: особенности зачисления в 2020 году

Стоит отметить, что те, кто сдаёт ЕГЭ в текущем году, смогут подать документы на очные и вечерние бюджетные места в вузах сразу же после того, как пройдёт последний срок объявления результатов государственного экзамена.

Для тех абитуриентов, которые будут поступать только по результатам ЕГЭ, срок подачи документов продлится 23 дня, а для тех, кому придётся сдать дополнительные экзамены (к примеру абитуриенты МГУ), приём документов будет проходить 9 дней, также со дня объявления результатов ЕГЭ.

Если абитуриенты в текущем году ЕГЭ не сдавали, то им документы можно будет подать с 20 июня текущего года. Однако стоит помнить, что данные сроки до конца не определены, они могут измениться. Как по всей стране, так и в отдельно взятых регионах.

По каким правилам будут принимать документы в вузах в текущем году

Российские школьники готовятся к поступлению в ВУЗы: особенности зачисления в 2020 году

Из-за пандемии COVID-19 документы абитуриентам придётся подавать в электронном виде через интернет. Чтобы это сделать существует два способа:

  1. Подать документы можно через сайт вуза в который абитуриент собирается поступать;
  2. Для подачи заявки на поступление можно воспользоваться сервисом «Поступление в вуз онлайн», который начнёт своё полноценное функционирование в июне текущего года.

На данный момент к сервису подключаются различные вузы, а в мае месяце он пройдёт тестирование на наличие ошибок и переносимые нагрузки. Используя данный сервис следует помнить, что этим летом он ещё не должен был войти в активную эксплуатацию, поэтому в нём несмотря на отладку всё равно могут наблюдаться различные сбои.

По каким правилам будут зачислять студентов в текущем году

Российские школьники готовятся к поступлению в ВУЗы: особенности зачисления в 2020 году

В текущем году, заявления на поступление в вузы будут приниматься в электронном виде через интернет, а не в бумажном как это было в предшествующие года. В приёмные комиссии оригиналы таких документов как паспорт и аттестат приносить не требуется, однако они должны быть предоставлены в течении первого года обучения.

В случае, если для поступления в высшее учебное заведение необходим медицинский осмотр, то его также разрешено будет пройти после поступления в первый год обучения. Летом текущего года в поликлинику за прохождением медосмотра ходить не следует. В случае, если абитуриент поступил, а позже выяснилось, что у него есть противопоказания, то он будет переведён на другой факультет.

Как узнать дату, когда будет последняя публикация результатов ЕГЭ

Российские школьники готовятся к поступлению в ВУЗы: особенности зачисления в 2020 году

До того, как свои баллы ЕГЭ смогут узнать выпускники, экспертами будут проверены экзаменационные работы, утверждены результаты проверки, а только затем они будут опубликованы. Обычно на это уходит следующее количество времени:

  • около двух недель, если ЕГЭ сдавалось вместе с остальными выпускниками;
  • меньшее двух недель, если сдача происходила в резервный день.

Публикация всех результатов ЕГЭ обычно занимает времени не больше чем сама сдача экзаменов. К примеру в прошлом году государственные экзамены шли две недели, и результаты публиковались примерно такое же количество времени. В текущем году также нужно исходить из того, что сдача ЕГЭ продлится около двух недель, и ещё пара недель уйдёт на то, чтобы опубликовать их результаты.

Произведя нехитрые расчёты получаем, что к первому экзамену прибавляем примерно один месяц, и выйдет дата последней публикации результатов прохождения ЕГЭ.

Изменения дат вступительной компании из-за режима самоизоляции

Приёмная компания поступления в вузы нашей страны, как и раньше стартует 20 июня текущего года. Однако промежуток времени, отведённый на проведение, а также проверку экзаменов слишком короток, поэтому было принято решение продлить подачу документов до 10 августа, это касается только бюджетных мест.

Даты вступительной компании:

1 августа будут зарегистрированы электронные кабинеты желающих поступать

13 — 16 августа будет проведён приём документов на поступление от абитуриентов, которым необходимо пройти творческий конкурс.

13 — 22 августа будет проведён приём документов от абитуриентов, которые собираются поступать по результатам ЗНО.

1 августа – 12 августа будут проведены творческие конкурсы для поступающих на бюджетной основе.

13 августа – 22 августа будут проведены творческие конкурсы для поступающих по контракту.

16 августа – 18 августа будут проведены собеседования.

Срок подачи заявлений на все формы обучения устанавливается каждым вузом в индивидуальном порядке, и указан в Правилах приёма в конкретно взятое учебное заведение.

31 августа — приём документов для зачисления на бюджетной основе.

до 5 сентября — зачисление студентов, которые будут обучаться на бюджетной основе.

до 30 сентября — зачисление студентов которые будут обучаться по контракту.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.