Российских эстрадных звезд оставили без пенсионных надбавок

Источник фото: ilyamokrov.ru

Российские звезды не получат надбавок к пенсии, о странной ситуации первой рассказала Инна Желанная.

Инна Желанная заявила, она не получила надбавку к пенсии из-за своего дополнительного гонорара от Российского авторского сообщества. А руководитель РАО Максим Дмитриев заявил, что жалобы поступают от многих участников объединения, пишет URA.RU.

В издании «Ридус» решили разобраться, там выяснили, в ПФР считают отчисления из РАО полноценной работой, поэтому деньги артистке не поступили. В итоге Ирине Желанной пришлось обращаться в государственные органы и получать справку о том, что она нигде не работает.

Артистка наняла адвоката и вместе они подготовили обращение в департамент социальной защиты. Также женщина обратилась в прокуратуру.

Выяснилось, что Желанная якобы работает в фирме, откуда компания отчисляет налоги в ПФР. Но сама артистка уже там не трудится более 3 лет, а договор уже давно расторгнут.

Пострадал также известный композитор Давид Тухманов, он также не получает отчисления от государства. Глава РАО заявил, что не собирается сидеть сложа руки и готовится подавать в суд на ПФР. Сейчас Дмитриев проводит консультации с юристами.

Он отмечает, что гонорары не являются зарплатой, а это обычная практика в России. Поэтому действия Пенсионного фонда РФ незаконны. Также глава РАО заявил, более 120 артистов лишились пенсий из-за выплат от авторского сообщества.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...