Российский аналог Instagram провалился

Предприниматели, грозившие открыть вместо заблокированной соцсети свою под названием «Россграм», обещания не сдержали

Ситуацию с запуском российского аналога Instagram прокомментировал директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков. Свое недоверие к разработчикам ресурса он обосновал, сообщает Интересная Россия.

«Дело в том, что один из сооснователей сказал, что он сокурсник Павла Дурова. А ведь основатель Telegram имеет филологическое образование, плюс, по моим данным, у него такого сокурсника не было».

Зыков, взглядом профи оценив проделанную по созданию платформы работу,  увидел множество непонятных деталей. Так, разработчики для создания страницы контактов взяли простенький бесплатный конструктор, не удосужившись «нарисовать» свое и более качественное. Регистрация домена состоялась всего за несколько дней до объявленного на 28 марта запуска.

Поэтому и возникло подозрение, говорит Зыков, что проект делается «на коленке», абы как. Но деньги на работу выделены, скорее всего, не абы какие, а большие.

Имена разработчиков «Россграм» известны. Это маркетолог Александр Зобов и партнер Кирилл Филимонов.

В марте «Россграм» должен был заработать для отдельных групп: СМИ, спонсоры и инвесторы. И в апреле – для широкого круга пользователей.

Народные массы, ожидавшие рождения чуда цифровых технологий в родном Отечестве, лишь понимающе усмехнулись, назвав свои версии случившегося:

 «Как корабль назовёшь. Надо было назвать «Стограмм» или «Двестиграмм». «Решили по-быстрому нарубить бабла и исчезнуть».

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Ясен пень, что обычные ублюдки лохотронщики! Этого и следовало ожидать. Инста разрабатывалась минимум полгода, а то и больше!

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.