
Со следующего месяца появится много новых законов в РФ, самыми основными из которых станут: перерасчет пенсий некоторым категориям пенсионеров, повышение тарифов на газ и новые требования при оформлении полиса ОСАГО. Какие законы будут действовать с 1 августа, и как они отразятся на жизни обычных россиян?
Новых законов в августе будет немного, но все они значимые для граждан
Больше всего законов в силу вступило в июле этого года. Изменений в российском законодательстве было огромное количество, даже если не брать в учет 206 конституционных поправок. Почему именно июль так богат на законы? Дело в том, что законы правительством принимаются в начале января, а их действие начинается спустя полгода, как раз в июле.
Август 2020 г. станет самым непродуктивным в этом плане месяцем, хотя те законы, которые будут действовать с этого периода, требуют обратить на себя внимание.
В августе подорожает газ для населения
Подорожание тарифов на газ произойдет с 01.08.20 г. ФАС в этом месяце согласовала повышение цен на голубое топливо. Для населения тарифы поднимутся на 3%.
Поднятие цен могло произойти и в начале июля, однако из-за эпидемии в стране, антимонопольной службой поднятие было заморожено. Аналитики считают, что перед всероссийским голосованием, правительству нельзя было поднимать тарифы, а как только все прошло, к этой теме сразу вернулись.
Известно, что Газпром понес серьезные убытки на европейском рынке. Потеря за 1-й квартал этого года составила свыше 116 миллиардов. Компенсировать убыток газового промышленного гиганта РФ может только повышение цен для российских абонентов.
Нельзя анонимно пополнить электронный кошелек
С 03.08.20 г. нельзя будет анонимно осуществить пополнение электронного кошелька. Это действие теперь регламентирует соответствующий закон. Гражданин, являющийся физлицом, и не прошедший идентификацию, сможет пополнить электронный кошелек только со своего банковского счета, и никаким другим способом.
Уволенным работникам выплатят компенсации
Начиная с 13.08.20 г. определенные привилегии получат те сотрудники, которых пришлось уволить из-за сокращения штата организации, или ее полной ликвидации. Таким гражданам полагается материальная компенсация, сумма которой составит средний заработок.
Уволенному человеку выплатят деньги за последний месяц, в случае, если в последующий месяц трудоустройство не произошло, ему выплатят еще раз компенсацию, и в индивидуальных сложных случаях, может полагаться и третья выплата.
Стоимость страховки ОСАГО будет зависеть от новых дополнительных факторов
С 24.08.20 г. компании, осуществляющие страховую деятельность, будут учитывать новые факторы при подсчете сумм страховки ОСАГО. Полис подорожает для тех владельцев авто, которые часто пренебрегают дорожными правилами и если были случаи изъятия прав.
Тогда же начнут действовать новые тарифы. ЦБ предлагает провести корректировку коэффициентов, определяющих цену полиса. ОСАГО для некоторых водителей подорожает, к примеру, для неопытных и молодых, а для кого-то наоборот, подешевеет.
Студенты с иностранным гражданством смогут работать в РФ без получения разрешения
С 05.08.20 г. всем иностранным студентам, которые хотят параллельно с учебой работать, не потребуется оформлять специальное разрешение. Им можно будет работать в свободное от учебных занятий время. Работодатели будут освобождены от получения разрешения на привлечение иностранных работников.
Данное послабление будет распространяться для иностранных студентов российских ВУЗов на очной форме обучения. Как только работник завершил учебу, работодатель обязан будет расторгнуть с ним ранее заключенный договор.
Индексация пенсий трудоустроенным пенсионерам
Российские пенсионеры, которые официально трудоустроены, уже привыкли, что на протяжении 4-х последних лет правительство не проводит для них индексацию ежемесячных выплат. Заморозка действует до следующего года. Также ее снятие возможно при учете, что пенсионер уйдет с работы, и не будет иметь дополнительного источника дохода кроме своей пенсии.
В августе все же произойдет небольшое повышение госвыплат данной категории пожилых людей. Повышение пенсии возможно за счет накопленных за предыдущий год трудовых коэффициентов. Использовать для прибавки можно не более 3-х коэффициентов, каждый из которых составляет 93 рубля.
Оставьте первый комментарий