Сахалинский депутат получил 4,5 года колонии за контрабанду

Депутата обвинили в контрабанде морепродуктов на миллиарды рублей и неуплате налогов

Во Владивостоке суд вынес приговор депутату Сахалинской областной думы, владельцу компании «Монерон» Дмитрию Пашову. Он приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн рублей.

Судом и следствием установлено, что Пашов с сообщниками занимались выловом и сбытом за рубеж живого краба. По оценке правоохранителей, всего предприимчивые граждане смогли заработать порядка 2,6 млрд рублей. При этом размер неоплаченных в бюджет пошлин составил 9,2 млн рублей.

Приговор сообщникам Пашова пока не вынесен, ведется следствие. Один из членов шайки и бизнес-партнер Пашова Олег Кан сбежал за границу, он арестован заочно. Группа попала в поле зрения следователей в 2018 году. Тогда были проведены обыски, после чего Кан скрылся. Пашова задержали в феврале 2021 года.

Пашов основатель и единственный владелец компании «Монерон» имел квоту на вылов 10 тысяч тонн краба, который поставлялся в Японию и Корею. В 2020 году Пашов указал свой годовой доход в декларации в размере 6 млрд рублей, став самым богатым депутатом России.

Ранее Интересная Россия писала что будет с курсом доллара в июле-августе 2022 года.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.