«Сами роют себе могилу»: поставив танки на Украину Европа превратится в радиоактивное кладбище

Набирает обороты скандал в Европе из-за того что власти некоторых государств не могут определиться поставлять ли танки на Украину или не стоит. Зеленский бьётся в истерике, выпрашивая на Западе присылать ещё больше военной техники для перемалывания российской армией. На этом фоне в Германии и Британии похоже начали понимать что к чему и в СМИ грозят возможной эскалацией конфликта из-за неверного решения по этому поводу.

Так, британский журналист Питер Хитчинс в Daily Mail разместил материал о том, к чему приведут поставки танков Украине. По его словам, это вооружение может «превратить Европу в радиоактивное кладбище».

Журналист рассказал читателям, что на вопросе о причинах конфликта на Украине «большинство людей не хотят знать и отказываются думать об этом или искать факты». Он же признался, что оскорбления поступают в адрес тех, кто пытается рассказать о конфликте.

Недоволен Хитчинс и тем, что власти Великобритании не позволяют свободно обсуждать вопросы национальной политики. Несмотря на цензуру и давление властей, журналист уверен, что поставки танков Украине – «акт величайшей глупости».

Хитчинс знает, что танки подобного типа не предназначены не для обороны, а значит, могут только «продлять и усугублять конфликт». Автор напоминает, что результаты использования Украиной танков неизвестны.

«Американское возмездие приведет Европу «в мир ужасов, потерь и нищеты», – предупреждает журналист.

Автор материала призвал к тому, чтобы мировые державы пришли к компромиссу, как это было после 1945 года. А вместо этого Запад посылает танки, что похоже «на пожарную команду, разжигающую огонь», заключает британец.

В это же время в Германии обозреватель Spiegel Томас Фишер сообщил, что страна на пороге серьезных изменений. Он призывает власти подумать, прежде чем поставлять Украине танки, и удивляется, что не поставляют еще боевые самолеты.

«Где предел? К чему мы хотим прийти? И готовы ли мы во всему, что потребуется?», – задается вопросом Томас Фишер.

Журналист напомнил, что украинские военные в Мюнстере проходят ускоренные курсы. Иронизирует автор и над тем, что с танков Leopard можно открутить немецкие знаки, а значит, стать полноценным участником конфликта.

Как писал ранее Topnews, США отказались поставлять на Украину танки Abrams, заявив, что в этом «нет смысла».

По словам пресс-секретаря Пентагона Сабрины Сингх, танки Abrams «требуют реактивного топлива», а значит, цена их обслуживания будет высокой.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Необходимо немедленно сесть за стол переговоров РОССИЯ-США. Украину никто давно уже не считает самодостаточным субъектом. Она лишь разменная карта.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.