«Самолет мог не садиться в Минске»: вопросы у экспертов вызвали опубликованные переговоры пилотов Ryanair

Российские аналитики усомнились в версии СМИ и экспертов, относительно вины диспетчеров в инциденте самолета компании Ryanair. Журналист Александр Коц, пилот Олег Смирнов и представитель Минобороны Игорь Мальцев отмечают несостыковки и высказывают собственные теории, что произошло в небе над Белоруссией.

Эксперты отмечают, что пилот самолета мог не выполнять требования диспетчеров и продолжить свой маршрут. На записи переговоров пилота с диспетчерской вышкой слышно, как его уведомляют о возможной бомбе на борту.

Кто передал сообщение о бомбе на борту?

Сотрудники авиационной безопасности сообщают, что письмо пришло по электронной почте. Командир самолета отвечает, что он разворачивает самолет и отправляется в аэропорт «Минск-2» в сопровождении истребителей.

«Откуда поступила рекомендация о посадке в аэропорту в Белоруссии?», — спрашивает авиадиспетчер.

«Мы сами приняли это решение», — говорит по связи командир воздушного судна.

Александр Коц упомянул в своем Telegram, что белорусский диспетчер говорит с акцентом, а пилот на правильном английском.

Заслуженный пилот СССР также прокомментировал инцидент. В беседе с журналистами URA.RU Олег Смирнов отметил, что все действия авиаслужб соседнего государства были верными, а истребители всегда поднимаются в воздух в таком случае.

Самолет был ближе к пункту назначения, чем к Минску

В «Газете.ру» пишут, что сигнал поступил командиру экипажа, когда самолет был ближе к Вильнюсу, чем к Минску. При этом рейс Ryanair проследовал почти через всю страну, и никаких проблем не было. Журналисты не понимают, почему самолет с пассажирами не продолжил маршрут, ведь пункт назначения был ближе, чем «Минск-2».

Перевозчик рассказал, что о возможном взрывчатом веществе на борту пилоты узнали от белорусских авиадиспетчеров. Там заявили, что самолет через 5 часов успешно приземлился в Вильнюсе, а Роман Протасевич, который находился на борту, был задержан.

Бывший военный Игорь Мальцев утверждает, что самолет мог спокойно покинуть воздушное пространство Белоруссии. Он считает, что с пилотом Ryanair говорили спецслужбы, потому что все выглядит очень странно.

«Если самолет находится в воздушном пространстве легально и поступает такое сообщение, то пилот сам решает, что ему делать. При этом истребитель не может сбить пассажирский лайнер», — говорит Игорь Мальцев.

Он заключает, что это очень странная история, и обязательно появятся новые странные детали.

По теме:

В Китае призвали страны ЕС и Белоруссию не обострять конфликт.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

5 комментариев

  1. Такие мальчики за деньги все, что угодно. И Родину продать можно. Думают,что отвечать за это не надо.

  2. Когда есть демократия, нет такого безобразия, Я возмущён до глубины души, где голос самой демократичной страны в мире США, где??? Когда США скажем захватили Бута, требовали Сноуда, требовали Асанжа, это правосудие, а Беларусь с её законами, это преступление! Избирательная, точнее «» Изобретательная»» демократия выведена в США!

  3. Такие же вруны как и россия тогда с самолетом Навального. Что-то странненько получается, россии след отзывается.

  4. Очень, очень сомнительно выглядят эти переписи, прямо как спецслужб. Вообще-то что от беларусии, что от россии, гадости и вранье привычное дело.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...