Санкции против «Аэрофлота» хотят ввести в ЕС из-за миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши

Фото © ТАСС / Щеглов Леонид

Миграционный кризис спровоцировал обострение отношений между Белоруссией и странами ЕС. Еврочиновники хотят наложить санкции на «Аэрофлот», поскольку авиакомпания вывозит беженцев из Ближнего Востока.

В список могут попасть и другие авиакомпании, которые доставляют мигрантов в Минск. Кроме российской авиакомпании пострадать также может гигант Turkish Airlines, сообщает Bloomberg.

Агентство Reuters, ссылаясь на свои источники, также частично подтвердило информацию от журналистов Bloomberg. Ограничения будут наложены на физических и юридических лиц, в списке их около 30. В первую очередь в санкционный перечень попадет «Белавиа», которая больше всех перевозит беженцев из Стамбула и Багдада.

Фото © Facebook / Государственный пограничный комитет Беларуси

Также еврочиновники хотят заставить авиакомпании не арендовать самолеты на опасные для Европы маршруты, чтобы не усиливать кризис на польско-белорусской границе. Ввести санкции могут уже в начале декабря.

Сложная ситуация на границах ЕС возникла весной, а в ноябре она обострилась. Сотни тысяч мигрантов прибыли в Белоруссию, чтобы прорваться через границу в Германию. Это беженцы из Ирака, Сирии, Афганистана и других ближневосточных стран.

Сейчас мигранты разбили лагеря в Белоруссии возле границы. Польша и Литва стягивают армию и дополнительные силы правоохранителей.

The Times во всем обвиняет Владимира Путина, поскольку он всецело контролирует белорусского лидера. Он специально игнорирует происходящее, чтобы создать напряженность у границ ЕС и не мешает «авантюризму» Лукашенко.

Президент Белоруссии – жестокий диктатор, который сам не остановится, пишут в издании. Он сеет хаос, а помощь Москвы ему не особа нужна. При этом он является марионеткой Кремля и полностью зависит от поставок газа и нефти. Также страна постоянно нуждается в кредитах, а выдать их может только Россия.

Фото © ТАСС / DPA / Picture-alliance

Автор статьи Марк Беннетс отмечает, Лукашенко не всегда слушает Путина. Он до сих пор отказывается признавать Крым российской территорией и ввел санкции против «Комсомольской правды». По версии аналитика это издание Путин любит больше всего.

Беннетс вспомнил, что в мае после экстренной посадки самолета Ryanair с оппозиционером Романом Протасевичем на борту, Лукашенко пообещал, что направит тысячи мигрантов в Европу, если санкции с его страны не будут сняты.

«Путин просто выжмет максимум из сложившегося хаоса», — пишет аналитик.

Сейчас Литва ввела чрезвычайное положение в приграничных с Белоруссией районах, а Польша хочет полностью закрыть границу.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...