Сайт Невзорова заблокирован, а журналист находится в розыске

В отношении Александра Невзорова возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в распространении фейков

Александр Невзоров объявлен в розыск. Журналист, скорее всего, выехал за рубеж. Его оценка военной операции в Украине подпадает под уголовную статью, поэтому Невзоров поспешил удалиться подальше от сотрудников российского МВД, которые теперь занимаются его поиском.

Как ранее сообщала пресс-служба СКР, Невзоров написал о действиях ВС РФ в Мариуполе, что расценили как фейк. Напомним, что в Мариуполе был эпизод обстрела родильного дома. Этот факт Невзоров почему-то посчитал на совести российских войск и сказал, что они специально обстреляли роддом.

Он приложил к сообщению фотографии, по данным СКР эти снимки были сделаны украинской стороной. Снимки фейковые. Фактически таких действий со стороны российской армии не было.

Комментируя ситуацию, Анатолий Вассерман сказал, что ему жаль Невзорова. «Когда-то он был талантливым человеком». Но «постепенно договорился не просто до оскорблений, а до клеветы».

Невзоров уверен, что ему все сойдет с рук, поэтому так смело высказывается, говорит Вассерман. Такие как Невзоров давно «несут ахинею», но им все прощалось и оставалось безнаказанным. Но, как видим, про неприкосновенность теперь можно забыть.

По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор ограничил доступ к сайту Невзорова. В апреле журналист попал в список СМИ-иноагентов.

Невзоров пришел на телевидение в конце 80-х, вел популярную тогда программу «600 секунд», работал и на Первом канале. С 1993 по 2007 года избирался в Госдуму.

Ранее «Интересная Россия» сообщала: объявят ли всеобщую мобилизацию 9 мая в России?

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.