Сбившая насмерть двух детей водительница впала в истерику в зале суда

Студентку РАНХиГС Валерию Башкирову успокаивали мать и отец

Фото с сайта ren.tv

Студентка Валерия Башкирова останется в СИЗО. Девушка плакала во время заседания суда и просила ее отпустить домой.

Во время слушания по апелляции обвиняемая в смертельной аварии устроила истерику и говорила, что хочет 1 сентября вернуться в институт и «больше так не будет». Адвокаты просили отпустить Башкирову под домашний арест, но суд оставил студентку РАНХиГС в СИЗО до 16 сентября.

Резонансное ДТП произошло на пешеходном переходе на одной из улиц Москвы. 19-летняя девушка говорила по телефону, ее ослепило солнце, она не заметила людей, переходивших дорогу. В результате наезда двое детей скончались в больнице, за жизнь борется малыш-грудничок.

Башкирова общалась с судом, адвокатами и родителями по видеосвязи. Студентка плакала и много крестилась. Она извинялась, полностью признала вину и просила ее отпустить.

«Я хочу вернуться в институт, родители будут следить за мной», — говорила на суде Башкирова.

Когда судьи ушли в комнату для совещания, отец Валерии Эдуард постарался успокоить дочь и задавал ей вопросы о содержании под стражей. Он спросил, та же ли у студентки камера, есть ли у нее платок, чтобы вытереть слезы. Мать спросила, сколько Башкирова весит, студентка ответила, что питается нормально.

Суд встал на сторону следствия и подтвердил, что решение о заключении под стражей на 2 месяца остается в силе. После этого Башкирова разрыдалась еще больше.

ДТП в столице произошло 17 июля, из-за неопытности студентка не сумела справиться со сложной ситуацией на дороге и допустила наезд на пешеходов. Свой 19-й день рождения студентка встретила в СИЗО 2 августа.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...