Секретная тюрьма в Мариуполе: журналисты нашли доказательства

0
54

Секретная тюрьма в Мариуполе: журналисты нашли доказательстваУ средств массовой информации наконец появились новые доказательства того, что секретная тюрьма в Мариуполе всё же существует. Журналисты сообщают: на месте бывшего аэропорта военные создали специальную колонию. Управляет ею батальон «Азов». Также отмечается, что СБУ (украинское ФБР) всё же тайно поддерживает этот проект.

Так, первые сведения о секретной украинской тюрьме распространились по интернету в этом году. В марте бывший член СБУ В. Прозоров выложил в сеть фотографии, на которых изображена тайная тюрьма в Мариуполе. По тем же данным она создана на месте одного из терминалов бывшего мариупольского аэропорта. На летне-осенний период 2014-го года на территории данной тюрьмы было больше трехсот заключенных, двух из которых уже нет в живых. Сейчас этим занимается следственный комитет. Возбуждено уголовное дело против тайных тюремных учреждений Службы Безопасности Украины.

Секретная тюрьма в Мариуполе: журналисты нашли доказательстваТакже журналистам удалось по частицам собрать аргументы в пользу существования подобной тюрьмы в Восточной Украине. Доказательства пришли с совершенно неожиданной стороны. Так, информацию по этому поводу предоставили сами арестанты колонии и её сотрудники, у которых есть контакты в Киеве и ДНР. Интересен и тот факт, что даже ООН подтвердила, что знает о существовании мариупольской тюрьмы.

Ольга Селецкая стала одной из заключенных данной колонии. Она была активной участницей различных протестов в пользу федерализации Украины. Ольга сообщила, что её задержал именно батальон «Азов» и впоследствии доставил в Мариуполь. В её задержании участвовал мужчина, которого можно найти на фото, выложенных Прозоровым. Женщина утверждает, что знает и самого Прозорова – видела его в тюрьме. Он долгое время был её сотрудником и входил в состав офицеров СБУ.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here