Секретные переговоры: что на самом деле обсудил Шойгу с министром обороны США

Редкую беседу провел Министр обороны РФ Сергей Шойгу со своим американским коллегой Остином. Эксперты настаивают, что в этой беседе необходимо обратить внимание на ряд не совсем очевидных деталей.

Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с главой Пентагона Ллойдом Остином. Пресс-служба нашего Министерства обороны опубликовала краткое заявление о переговорах:

Они обсудили актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию в Украине.

Переговоры состоялись вчера, не объявлено кто был их инициатором. Обычно этот нюанс упоминается, но сегодня они решили свести детали к минимуму.

Вторые переговоры после начала военной спецоперации на Украине

В последний раз подобные дебаты проходили в мае этого года. В тот раз переговоры состоялись по инициативе Остина. С момента начала российской специальной военной операции (СВО) в Украине наш министр обороны лишь дважды разговаривал с главой Пентагона.

Почему эти переговоры происходят сейчас? Есть много причин. Соединенные Штаты, очевидно, хотят знать о планах России. Конечно, никто не скажет об этом прямо, но сигналы можно легко уловить во время официальных дебатов. Вполне вероятно, что стороны обменялись предупреждениями после того, как Россия изменила свою тактику в Украине. Как вы знаете, Москва прямо заявила, что компромиссов больше не будет. Сменился командующий нашей группой в СВО. После появления генерала Сергея Суровикина началось уничтожение инфраструктуры Украины массированными ударами. Более того, перед главным сражением под Херсоном Суровикин не исключал принятия самых сложных решений:

«Наши дальнейшие планы и действия в отношении самого города Херсона будут зависеть от складывающейся военно-тактической ситуации. Повторяю, уже сегодня ситуация очень не простая. В любом случае, как я уже сказал, наша отправная точка заключается в том, что мы должны максимально сохранить жизни гражданских лиц и наших солдат. Для нас это приоритет. Мы будем действовать осознанно, не исключая принятия самых сложных решений».

Россия, Украина, США: кто кому «маякует»?

Секретные переговоры: что на самом деле обсудил Шойгу с министром обороны США

Нет сомнений в том, что Соединенные Штаты направляют действия киевского режима в его противостоянии с Россией. Поэтому дискуссию с Пентагоном следует рассматривать как переговоры с противником. В этой связи следует также отметить оценку министерства обороны США разговора Остин-Шойгу.

В разговоре с Шойгу Остин подчеркнул важность поддержания связи в условиях кризиса в Украине, сообщила пресс-служба Пентагона.

Кстати, после разговора с Шойгу министр обороны США позвонил в Киев. Он заверил Зеленского, что США будут продолжать поддерживать Украину, поставляя все больше и больше оружия. Это означает, что Москва не отказывается от своих планов по спецоперации. Остин не получил никаких «жестов доброй воли».

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Стыдуха за страну- победителей не судят. Эти козлы на наш народ положилт а они звонят

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.