Семью замгенпрокурора РФ расследование признало связанной с вывозом нефрита в Китай

«Важные истории» опубликовали расследование о заместителе генпрокурора Алексее Захарове.

Журналисты уверены, сын высокопоставленного чиновника связан с поставками российского нефрита в Китай. Дмитрий Захаров имеет долю в компании «Байкалкварцсамоцветы».

Эксперты отмечают, что фирма была замечена в отмывании денежных средств в Австралии. Спецслужбы этого государства заморозили активы «Байкалкварцсамоцветы» на 30 млн долларов. Инспекторы обратили внимание, что товары ввозились в страну по заниженным ценам.

Австралийские власти направили официальный запрос в Генпрокуратуру РФ, но не получили ответа.

В 2015 году компания «Байкалкварцсамоцветы» была убыточной. В 2019 фирма задекларировала прибыль в размере 37 млн и получила суммарную выручку 225 млн.

Сыну замгенпрокурора РФ в 2015 году владел 16% акций компании «Део», которая является собственником иркутского «Байкалкварцсамоцветы». Дмитрий Захаров не захотел общаться с прессой и рассказать, как он заполучил долю в компании.

«Важные истории» не обошли стороной и недвижимость семьи замгенпрокурора. Сыну чиновника принадлежат квартиры стоимостью 185 млн рублей, а мать Алексея Захарова обладает собственностью на сумму более 500 млн рублей.

В декларации 2019 года говорится, чиновник за 2019 год заработал 21 миллион рублей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...