Сенатор Климов разъяснил, куда распределят призванных по мобилизации российских граждан

Одни резервисты попадут непосредственно в Донбасс, другие — в воинские части, на охрану границ, в приграничные с Украиной районы РФ

Как проинформировал сенатор Андрей Климов, резервисты нужны в первую очередь фронту, где имеющаяся численность ВС РФ явно недостаточна. Кроме того, тем, кто на передовой без отдыха, нужно дать возможность восстановить силы, повидаться с родными и семьями. Людей с фронта отправят на отдых, а их место займут резервисты.

Часть мобилизованных направят на боевое дежурство в приграничные районы России, в воинские части, которые сейчас опустели.

Самые опытные из мобилизованных попадут непосредственно в Донбасс, в зону боев. По словам Климова, фронту необходимы военные медики, повара, связисты, водители-механики, а также штабисты.

Если говорить о возрасте призываемых, то рядовые и младшие сержанты — это категория лиц до 35 лет.  Младшие офицеры — призывники до 50 лет. Старшие офицеры — до 55 лет.

Что касается регионального задания по мобилизации, то оно у каждого региона свое, как по численности, так и по ВУС. Первоочередные специальности названы. Это: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. Также важен реальный боевой опыт резервиста.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.