Сергей Лавров объяснил, зачем Россия начала спецоперацию и что будет с ЛДНР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что является целью спецоперации

В своем выступлении перед журналистами  India Today глава российского МИДа пояснил позицию России в ходе продолжающейся спецоперации. Задача операции прекратить, наконец, двойственность ситуации с ЛДНР. Люди не могут годами жить в подвешенном состоянии.

Нужно принять нормальное, понятное всем решение. Провести референдум и определить статус этих территорий. С тем, что там происходит на протяжении 8 лет, будет покончено. Республики должны получить независимость, нравится это киевскому режиму или нет.

Что касается второй не менее важной причины, по которой Россия вступила в военное противостояние, то это называется просто: не заходите за флажки.

НАТО расширяется на восток, несмотря на то, что в свое время им было заявлено: альянс создан как оборонительный блок. В таком случае, Россия тоже оставляет за собой право предпринять симметричные «оборонительные» действия по недопущению размещения у своих границ баз альянса.

Почему некоторые страны НАТО имеют право заботиться о своей безопасности за тысячи километров от своих границ, а Россия не вправе обезопасить себя, когда речь идет всего лишь о сотнях километров от российской границы? Значит, Россия тоже имеет право создавать себе условия для обороны.

Что 24 февраля и было заявлено. Россия не допустит плацдарма НАТО у своей границы. При этом уточнил Лавров, об использовании в СВО оружия массового поражения речи нет и быть не может.

«Только обычные вооружения», – сказал Лавров.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.