Сестрам Хачатурян продлили арест. Сколько сестер сейчас в тюрьме? Когда суд, что грозит, подробности расследования

0
3759

Сестрам Хачатурян продлили арест. Сколько сестер сейчас в тюрьме? Когда суд, что грозит, подробности расследования


Басманный суд города Москвы продлил меру пресечения трем сестрам Хачатурян до конца октября 2019 года. Заседание состоялось 26 июня. Судья вынес решение продолжить « запрет определенных действий» на три месяца.

Это громкое дело получило огромный резонанс. Общественность недовольна увеличением продолжительности периода такого рода наказания для девушек. Они изолированы от общества и вынуждены жить отдельно друг от друга.

Сестры, которые жестоко убили своего отца в июне 2018 года, были заключены под стражу сразу по окончании следствия. Позднее адвокаты добились смягчения меры пресечения. Девушкам разрешено жить дома, но введен «запрет на определенные действия».

Исполнение сестрами Хачатурян решения суда. Где сейчас находятся девушки

Сестрам Хачатурян продлили арест. Сколько сестер сейчас в тюрьме? Когда суд, что грозит, подробности расследованияПо решению суда 17-летняя Мария, 18-летняя Кристина и 19-летняя Ангелина проживают отдельно друг от друга. Им запрещено контактировать. Сестры имеют право перемещаться по городу в дневное время суток. Запрет на выход из дома действует  с 21-го до 7-ми часов утра. Они могут общаться только с адвокатами и следователями. По телефону говорить нельзя за исключением экстренных вызовов. Интернет также под запретом.

Домашний арест действует для них достаточно длительное время. Сочувствующие высказывают негодование по поводу затянувшегося процесса, и предъявляют требования о скорейшем завершении расследования.

Какое преступление совершили сестры, и какой им грозит срок

Летом 2018 года в Москве, в подъезде собственного дома, был жестоко убит Михаил Хачатурян. Полиция обнаружила его с множественными ножевыми ранениями.

Сестрам Хачатурян продлили арест. Сколько сестер сейчас в тюрьме? Когда суд, что грозит, подробности расследованияСовершив дерзкое по жестокости убийство, дочери Хачатуряна добровольно сдались правосудию. Следствием установлено, что девушки решились на расправу из-за тяжелой психологической обстановки в семье, травмирующей их психику. Их папа представлял угрозу для их жизней.

Со слов девочек, отец-тиран не выпускал их на улицу, унижал, подавлял их психику, не разрешал общаться с друзьями. Они пропускали школу по требованию своего родителя. Сестры подвергались насильственным действиям с его стороны. Он не давал им денег и наказывал за любые провинности. Девушки сравнивают жизнь дома с заточением и рабством. В любое время дня и ночи каждая из них была обязана выполнять требования родителя по звонку колокольчика. Запуганные отцом, они боялись рассказывать о его издевательствах.


Мама обвиняемых в совершении преступления девочек жила в другом месте, отдельно от отца. Деспот выпроводил из семьи ее и сына. Сестры ничего не сообщали матери. Они понимали, что тогда под угрозой будут их жизни.

Хронология событий

По версии девочек, 27 июля прошлого года их отец, Хачатурян Михаил вернулся домой в скверном настроении. Он издевался над детьми, брызгая газом с перцем им в лицо в наказание за плохую уборку в доме, ругая и оскорбляя их.

Сестрам Хачатурян продлили арест. Сколько сестер сейчас в тюрьме? Когда суд, что грозит, подробности расследованияСадистские методы воспитания, которые регулярно использовал Хачатурян, привели к ответной реакции дочерей. Не выдержав издевательств, они совершили нападение на отца с целью убийства, выбрав подходящий момент. Он был сильнее и смог выбежать из квартиры. Сестры убили отца на лестнице.

Девочки даже поранили друг друга в надежде выдать происшедшее за самооборону. Скрыть правду не удалось. В июне этого года следствие представило им обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. По статье такой тяжести сестры могут получить от 8 до 20 лет тюрьмы. Младшая из сестер признана невменяемой.


Когда состоится суд над сестрами

Дело передадут в суд только через месяц. Трагическая история сестер Хачатурян всколыхнула общественность. Простые люди на стороне девушек, которые решились на преступление от боли, страха и ненависти к отцу-тирану. Повсеместно проходят акции против домашнего насилия.

Сестрам Хачатурян продлили арест. Сколько сестер сейчас в тюрьме? Когда суд, что грозит, подробности расследования

Следствие идет не однозначно. Адвокаты против трактовки деяния как «убийство по предварительному сговору». Они настаивают на непреднамеренном убийстве в целях самообороны.

Статья, предъявленная дочерям Хачатуряна, может быть изменена в силу того, что на него было заведено уголовное дело посмертно. Некоторые моменты притязаний покойного к своим дочерям уже доказаны. Если суд вынесет ему обвинительный приговор, то дело сестер пересмотрят для смягчения наказания.

Судьба Ангелины, Кристины и Марии находится в руках суда. Общественность находится на стороне сестер. Активисты устраивают акции солидарности. Адвокаты добиваются изменения меры пресечения. Девушки ждут решения судей и надеются на справедливость.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here