«Сезон охоты» открывают российские военные: неожиданный сюрприз для Украины

За время военной спецоперации на Украине российские военные, занимающиеся демилитаризацией и денацификацией Украины постепенно осваивают новые эффективные способы противостояния западным РСЗО HIMARS, которые используют укронацисты ВСУ.

Такие выводы сделал известный российский военный эксперт Василий Дандыкин. В интервью информационному изданию «Известия» он подробно рассказал о новой тактике российских вооруженных сил, а также объяснил, как российская армия начала охоту на HIMARS.

Эксперт в первую очередь обратил внимание на то, что украинские националистические группировки и вооруженные силы Украины активно используют американские комплексы HIMARS против мирного населения Донбасса. Украинские боевики регулярно обстреливают населенные пункты, уничтожая жилые дома мирных граждан, а также объекты гражданской инфраструктуры.

По словам военного эксперта, российские системы ПВО успешно сбивают ракеты HIMARS, что позволяет минимизировать ущерб от подобных атак вооруженных сил Украины. В ходе СВО наши военные также научились рассчитывать позиции, где расположены американские комплексы. На данный момент российские стрелки открыли настоящую на HIMARS, используя новую тактику борьбы с НАТОвским оружием противника.

«Охота началась непосредственно за пусковыми установками. Нам есть чем заняться с такими РСЗО. Новый отечественный ракетный комплекс «Торнадо-С» не уступает им по точности и превосходит по дальности. Работа нашей разведки по выявлению этих целей явно улучшилась», — пояснил специалист.

Дандыкин выразил уверенность, что боевикам ВСУ не понравится новая тактика ВС РФ. Дело в том, что украинская армия имеет на вооружении ограниченное количество американских систем РСЗО, а у США нет достаточных средств для осуществления новых поставок в достаточном количестве.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.