
Осенние каникулы в российских школах в 2020 г. должны начаться по ранее установленному графику. Скорее всего их началу ни что не помешает. Как заявили эксперты из сферы образования, школьникам и родителям следует обратить внимание на разные даты осенних каникул в зависимости от того по какой системе учится ребенок по семестрам или четвертям. Также есть некоторые другие нюансы.
Когда ученики уйдут на осенние каникулы 2020/21
Осенние каникулы обязательно состоятся несмотря ни на что. Как утверждают в Министерстве образования, даже при переводе детей на удаленное обучение. Несмотря на то, что администрации школ соблюдают все выдвинутые Роспотребнадзором предписания, санитарные нормы, учебные заведения в московском регионе с 05.10.20 г. отправят по домам на 2-е недели.
Неизвестно, будут ли еще дети учиться очно до предстоящих каникул. Коснется ли дистанционное обучение всех российских школ, или только там, где обнаружат КОВИД-19?
Если не брать в учет дистанционное обучение, школьные каникулы осенью будут отличаться по датам их проведения. Так, к примеру, для обучающихся по четвертям осенние каникулы состоятся в период 26.10.20-03.11.20 г. Не стоит забывать и про праздничную дату 04.11.20 г. это госпраздник и является для всех учебных заведений выходным, а день ему предшествующий – коротким.
Какие особенности произойдут в образовательном процессе в 2020/21 учебном году
Часть школьников перешла на вынужденное дистанционное обучение из-за вспышек КОВИД-19 в отдельно взятых классах и школах в разных регионах страны. Многие дети не успели отучиться 1 месяц в новом учебном году, и вынуждены вновь проходить обучение в домашних условиях. Как бы не противились такой системе образования родители, эта мера вынужденная, и здоровье граждан и тем более детей намного важнее.
Ситуация начинает постепенно усугубляться. К примеру, в Приморском крае 37 классов общеобразовательных школ перешли на домашнее обучение. В Ростовской области дела обстоят хуже, дети учатся дома из 51 класса.
В Ленинградской области родителей, чьи дети посещают детские сады, предупредили, что в регионе дошкольные учреждения перешли на свободное посещение. Точно также стали работать школы и учреждения средне-специального образования.
С 05.10.20 г. все школы Московского региона уйдут на домашнее обучение на две недели. Такое решение приняли местные власти, руководствуясь усложняющейся ситуацией с количеством заболевших китайским вирусом. Закроют ли школы во всей стране, пока что неизвестно, но все предпосылки к этому имеются.
Какие сложности в новом учебном году появились у преподавателей
Многие учителя вынуждены отправиться на работу в домашних условиях и получать актуальную информацию через интернет. Однако это не единственная сложность. Большие нагрузки сейчас испытывают учителя, которые ведут занятия в школах, а также проводят уроки в онлайне.
Самое неприятное, что учителям в таких условиях ничего не доплачивают. Как считают сами педагоги, дополнительная плата должна начисляться по умолчанию за совмещение заочной и очной форм обучения. Труд педагогов сейчас остается одним из самых недооцененных.
Оставьте первый комментарий