Шугалей объяснил позорное промедление Петербурга в побратимстве с Луганском

Фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Общественный деятель Максим Шугалей на фоне подписания двустороннего договора о сотрудничестве между Нижним Тагилом и Луганском напомнил, что ранее он предлагал губернатору Петербурга Александру Беглову присвоить статус городов-побратимов Луганску и Санкт-Петербургу. Однако обращение общественника было проигнорировано как Смольным, так и самим градоначальником.

Сегодня Нижний Тагил и Луганск официально стали городами-побратимами. Заключение соглашения о двустороннем сотрудничестве состоялось в администрации столицы Луганской народной Республики.  Договор подписали мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и глава Луганска Манолис Пилавов.

Однако ранее петербургский общественный деятель Максим Шугалей предлагал наделить статусом побратима Луганска Санкт-Петербург. И даже писал об этом губернатору Александру Беглову.

Сам эксперт отметил, что обращался к градоначальнику еще 11 мая после личной поездки в ЛНР, где его идея была поддержана главой республики Леонидом Пасечником. Общественник так же просил у Беглова личной встречи для обсуждения инициативы, ведь в подобных вопросах не должно быть промедлений. Однако ответа от губернатора так и не последовало.

«Сегодня стало известно, что Луганск и Нижний Тагил стали городами-побратимами. Напомню, ранее я направил письмо А.Д. Беглову с просьбой рассмотреть инициативу о присвоении статуса городов-побратимов Луганску и Санкт-Петербургу. Позднее, во время визита в ЛНР, моя идея была поддержана главой республики Л.И. Пасечником. 11 мая, в своём письме на имя Губернатора, я попросил главу города о личной встрече для обсуждения инициативы, поскольку считаю, что в вопросе помощи братским народам Донбасса промедлений быть не должно. К сожалению, ответа пока не последовало», — отметил Шугалей.

Возможно, в Смольном просто проигнорировали важную и своевременную идею Шугалея по оказанию помощи и поддержки близкому по духу региону. Ранее СМИ неоднократно отмечали пассивность петербургских властей по отношению к вопросу сбора и отправки в Донбасс гуманитарной помощи.

Ряд экспертов возмутились откровенным равнодушием Беглова, назвав произошедшее «позором для города».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.