СК и ФСБ проверяют пушкинских чиновников после срыва выставки о Мариуполе

Следственный комитет и ФСБ начали проверку в администрации Пушкинского района Петербурга, где раннее произошел инцидент на выставке «Мариуполь – битва за русский мир».

Согласно данным организаторов, на мероприятие, организованном волонтерским центром «Ленинградский доброволец», пришли представители администрации Пушкина и потребовали в ультимативной форме убрать символику Z, а также фигурки, изображающие погибших героев Донбасса Моторолу и Гиви.

Очевидцы также сообщают, что выступающую со сцены поэтессу также попросили снять футболку с буквами V и Z.

Источник сообщил, что замглавы администрации Татьяна Боголюбова, вошедшая в палатку организаторов выставки с требованием убрать символы спецоперации, рассказала, что сделала это из-за приглашенных музыкантов, в числе которых известный коллектив «Калинов мост», выступавших на условиях «аполитичности» мероприятия.

В ЦУР Петербурга ситуацию прокомментировали максимально скупо, сославшись, что структура – всего лишь посредник. Глава ЦУР Елена Никитина заметила, что с этим должна «разобраться администрация», а они лишь сделали справки.

Руководитель пресс-службы губернатора Александра Беглова Инна Карпушина, к которой Никитина отправила корреспондентов за разъяснением, заметила, что вопрос «вне ее компетенции», предложив обратиться к вице-губернатору Борису Пиотровскому. При этом Карпушина потребовала «сначала разобраться», срывал кто-то или нет символы спецоперации, не поверив комментариям очевидцев, но не стала отрицать факт визита СК РФ в район.

Скандал на патриотическом мероприятии, где чиновники проявили нетерпимость к символике Z, стал широким информационным поводом –  петербургские и не только общественные деятели требовали проверки законности действий чиновников Пушкинского района, утверждая, что именно на них лежит ответственность за срыв выставки.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. Предатели в Питерской власти.А на своём ли месте Беглов?,если допускает такие провокации?

  2. Тётю Мотю надо громогласно наказать а потом можно и уволить! Ну если не понимает человек где он и зачем туда поставлен

  3. Чиновницу за требование убрать символы СВО на мероприятии следует уволить за утрату доверия. Своими действиями чиновница доказала, что она не поддерживает СВО, а значит она против государственной политики, нашей страны,поэтому не может быть на государствееной службе.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.