Скандал после публикации Гезмахмаева в «Новой газете» о пытках и казнях набирает обороты в Чечне

В Чечне задержали родственников мужчины, который рассказал о казнях без суда и следствия. Полк Кадырова, фигурирующий в интервью Сулеймана Гезмахаева в «Новой газете» обратился к Владимиру Путину за защитой и призвал журналистов опровергнуть информацию.

Олег Орлов сообщил СМИ, что в Чечне в селе Ачхой-Мартан задержаны трое мужчин. Они приходятся родственниками Гезмахаева, после непродолжительной беседы им установили «ультиматум» и отпустили.

Глава правозащитного центра «Мемориал» рассказал, что у родственников спрашивали, где сейчас находится Гезмахаев и его мать с сестрой и братом. Им сказали, что экс-сотрудник полка Кадырова должен написать письмо с покаянием.

«Тогда семье будет плохо», — передает слова дальних родственников Орлов.

Правозащитники сообщают, в Чечне стартовала кампания в поддержку специального полка ППС им Ахмата Кадырова. Ранее в Грозном прошел митинг, на котором требовали закрыть «Новую газету».

Скандал разгорелся 15 марта, издание опубликовало интервью Сулеймана Гезмахаева, который был сотрудником полка Кадырова. Он рассказал, что задержанных пытали, заставляли сдать своих подельников, а потом убивали.

В тот же день у здания «Новой газеты» распылили неизвестный отравляющий газ.

Ахмат Дудаев сказал, что интервью – чистой воды провокация. Журналисты постоянно пытаются очернить регион, считает глава Мининформации Чечни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @polk_a_a_kadyrova_

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...