СМИ опубликовали причины смерти Шона Коннери

Известный многим по роли Джеймса Бонда агента 007 Шон Коннери, скончался из-за нескольких заболеваний. Об этом рассказали в некоторых СМИ, ссылающихся на свидетельство о смерти актера.

По данным, ставшим известным журналистам, британский актер умер от вызванной пневмонией дыхательной недостаточности, возраста и аритмии.

В документе указано, что артист скончался 31 октября. Среди причин смерти также называются фибрилляция предсердий и другие проблемы с сердцем.

Как рассказал ранее сын актера Джейсон, Коннери «ушел тихо во сне». В последние дни рядом с ним находились все члены семьи, которые смогли прибыть в столицу Багамских островов Нассау, добавил он.

Биография Шона Коннери

Жизнь будущей знаменитости, которой поклонялись миллионы, начиналась далеко не так романтично и шикарно, как у его героя Джеймса Бонда.

Шон Коннери родился 25 августа 1930-го года в Эдинбурге. Его отец был простым рабочим на фабрике, а мать — уборщицей.

Семья Шона ютилась в одной комнате квартиры, где не было никаких удобств.

В тринадцатилетнем возрасте мальчик бросил школу, чтобы развозить молоко, полировать гробы, класть кирпичи — и все это для того, чтобы помочь своим родным прожить.

Дальше была служба в королевском военно-морском флоте, где он набил себе татуировки, несущие самый важный смысл: «Мама и папа» и «Шотландия навсегда».

По возвращении в Эдинбург у Шона никак не появлялось никакой постоянной нормальной работы — он то водил грузовик, то работал в охране и даже был моделью в колледже искусств.

В это же время Коннери занялся всерьез бодибилдингом, и по словам художника Ричарда Демарко, был очень красив, «вылитый Адонис».

Кроме того, он любил футбол и даже получил предложение играть с «Манчестер Юнайтед» за 25 фунтов в неделю.

Одним из самых умных своих решений Шон Коннери называл пробы в местном драматическом театре, где он работал поначалу разнорабочим. Он понял, что футбольная карьера недолговечна, а вот искусство — это навсегда.

В 1953-м году Коннери попробовал свои силы в массовке мюзикла «Юг Тихого Океана».

В следующем году была  роль лейтенанта Базза Адамса.

После этого начинающий актер всерьез занялся самообразованием, брал уроки ораторского искусства и дикции.

Первой серьезной ролью Коннери стала эпизодическая роль в «Сирени весной». А потом он снимался в «Кровавых деньгах», фильмах «Другое время, другое место». И наконец настало его время — время «бондианы». Шона Коннери с его сексуальностью и магнетизмом выбрали на главную роль, и он снялся в семи фильмах о Джеймсе Бонде.

Жизнь актера Коннери была очень насыщенной. На его счету — более семидесяти фильмов, в том числе психологический триллер «Марни», «Бриллианты навсегда», «Человек, который хотел стал королем», «Никогда не говори «никогда «, «Имя розы», «Неприкасаемые», «Индиана Джонс и последний Крестовый поход», «Скала» и много других картин.

В конце концов, в 2006-м году Шон Коннери заявил: он «устал сниматься и его тошнит от идиотов, которые сейчас стали снимать кино в Голливуде».

С 1975 года Шон Коннери женат на француженке Мишелин Рокбрюн (Micheline Roquebrune). У него есть сын Джейсон от первого брака с актрисой Дианой Чиленто (Diane Cilento). Джейсон также стал актером.

В каких фильмах снимался Шон Коннери

Избранная фильмография:

1958 — «В другой раз, в другом месте»

1961 — «Анна Каренина»

1961 — «Макбет»

1961 — «Мошенники»

1962 — «Доктор Ноу»

1963 — «Из России с любовью»

1964 — «Голдфингер»

1964 — «Марни»

1964 — «Соломенная вдова»

1965 — «Холм»

1965 — «Шаровая молния»

1967 — «Живешь только дважды»

1970 — «Молли Магуайерс»

1971 — «Бриллианты навсегда»

1973 — «Камень преткновения»

1974 — «Убийство в Восточном экспрессе»

1976 — «Робин и Мэриан»

1979 — «Первое большое ограбление поезда»

1983 — «Никогда не говори „никогда“»

1986 — «Имя розы»

1989 — «Индиана Джонс и последний крестовый поход»

1991 — «Робин Гуд: Принц воров»

1995 — «Первый рыцарь»

1996 — «Скала»

1998 — «Мстители»

2003 — «Лига выдающихся джентльменов»

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...